Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Rich Papa Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Минск
Сообщений: 175
Репутация: 27
RE: Клуб любителей SONY / 23-01-2018 07:10
Добрый день, уважаемые одноклубчане. Давно я не заглядывал в эту ветку, потому как мы всегда движемся дальше. Стоять на месте это - регресс для меломана, звуколюба и человека, регулярно имеющего дело со звуком. Не пробовать что-то принципиально другое, это некий духовный регресс, если хотите. Но для начала поздравляю Вас всех с наступившими праздниками!

Помимо того, что я прикупил в свою коллекцию несколько усилителей с другой школой звука и схемотехникой, в процессе экспериментов я обзавёлся впрок добротным кабельным хозяйством. И, напоследок, учёл некоторый аудиофильский феншуй, которым пренебрегают не очень требовательные меломаны со стажем, а также новички. Т.е. та аудитория, которая говорит о тонкой коррекции вашей системы как об "эзотерике". Другими словами, люди, которые просто НЕ СЛЫШАТ этих изменений, в чём сами же и признаются. Я знаю людей, владельцев очень хороших трактов, которые догматично отрицают влияние кабельной обвязки и говорят, что их звук итак самый лучший в мире, потому что они ВЕРЯТ, что ТОЛЬКО высокобюджетный звук может быть доминирующе крутым с любыми (даже посредственными) кабелями. Не собираюсь обсуждать доводы ни за, ни против. Каждому - своё.

И сегодня я поделюсь своим способом, при помощи которого я научил петь в своей системе мид/лоуэндовый по цене усилитель мощности Sony TA-N330ES.

Замечу, что перед этим я пару лет тренировал свой слух более энергичной американской школой в лице усилителей Harman Kardon PM665 и Harman Kardon HK6900. А также экспериментировал с усилением для наушников Sennheiser HD800. Это хорошие усилители. Одни из самых хороших у "харманов" в середине-конце 80-ых. Очередной раз пересматривая один из своих любимых фильмов "Уолл Стрит 1" режиссёра Оливера Стоуна, я (будучи уже владельцем топового "хармана" из середины 80-ых) заметил в стойке в рабочем кабинете Гордона Гекко такой же усилитель. Фильм был про бизнесмена-максималиста, акулу с Уолл Стрит. Теперь, когда я смотрю этот момент, я понимаю, что "харманы" выставили хорошую и музыкальную модель для этого хорошего кино.

Впрочем, вернёмся к Sony TA-N330ES. У меня 2 таких. А также есть к ним E2000ESD, т.е. их "родной" предварительный/контрольный усилитель с ЦАП-ом, параметрикой и кучей умных настроек. Если говорить просто, то это пред. с надстройкой в виде функционала, который превращает усилитель мощности в стерео-A\V-ресивер. Пишу это для таких же начинающих, каким я был и сам несколько лет назад. Тем, кому это интересно.

Я просто напишу рецепт, который сработал у меня с TA-N330ES в моей системе. Как в книге о вкусной и здоровой пище. Может быть это будет полезно для кого-то, кто захочет поэкспериментировать с 330-ым, уже имея в кладовке накопившуюся кабельную продукцию. "В коня ли корм" - это не тема моего поста. Мой пост это проверенный рецепт, при котором у меня красиво запел Sony TA-N330ES, работающий в стерео (не в мостовом режиме).

Итак, берём 1 штуку японского усилителя мощности TA-N330ES. Добавляем ему японский понижающий трансформатор Toyozumi KD-1500. Для хорошего питания трансформатора используем 1.5-метровый силовой немецкий кабель HMS Energia SL. Берём в руки вилку этого недорогого по аудиофильским меркам немецкого кабеля, хорошо себя зарекомендовавшего себя именно для питания трансформатора. Эту вилку вставляем в розетку немецкого распределителя питания Dillenhöfer DSS-NL 5. Силовой кабель для самого распределителя питания также немецкий, Audio Agile Power Cord на 1.5 метра. Просто качественный немецкий кабель с вменяемой ценой, вышедший из моды. Я ставил его на ламповый китайский предварительный усилитель и успешно добивался улучшения детализации в зучании изделия. От него он у меня и остался. Силовой кабель Audio Agile можно воткнуть в обычную неаудиофильскую бытовую сетевую розетку. Естественно, не забываем подать на трансформатор 220 В и включить трансформатор. Трансформатор у меня стоит на обычных совсем не аудиофильских пробках от вина. Распределитель питания Dillenhöfer DSS-NL 5 по умолчанию стоит на шипах. Да, немцы заморочились и сделали ему развязку на шипах. Немцы есть немцы, перфекционисты. И правильно сделали - меньше наводок и вибраций на корпус и, соответственно, контактные группы. Замечу, все кабели у меня экспериментально стоят на аудиофильских пробках от вина и шампанского. Для чистоты эксперимента и снятия всяких сомнений во влиянии статики и вибраций.

Теперь нам нужен источник. Максимально качественное на слух цифровое звучание из имеющихся в наличии у автора рецепта аудио компонентов показал ЦАП в Sennheiser HDVD800. Это аппарат, построенный по балансной схеме, который автор использует, подключая к предварительному усилителю симметричным кабелем по псевдобалансной распайке. Используется популярный в своё время кабель VDH D 102 MK 3 Hybrid, который был приобретен из бухты и распаян настоящим профессионалом на родные VDH-коннекторы. Автор использует такой вид подключения просто потому, что на ЦАП-е имеются ТОЛЬКО балансные выходы. К этому ЦАП-у / коммутатору / усилителю для наушников в одном флаконе можно подключать различные источники по разным интерфейсам, включая Hi-Res-ы с вашего ПК по шине USB 2.0 в разрешении до 24 бит 192 КГц.

Далее нам потребуется подключить ЦАП к линейному входу E2000ESD, а линейный выход самого предваря закоммутировать с усилителем мощности TA-N330ES, включенным в режим стерео. Здесь автор пользуется чудесным 1-1.5-метровым авторским немецким кабелем, использующим серебрянную моножилу Mundorf и качественные коннекторы с родиевым покрытием.

В качестве силового кабеля для упомянутого выше ЦАП-а автор рецепта использует кабель от Arkana Research, линейки Suprema Flamen. Этот кабель хорошо зарекомендовал себя при работе с данным ЦАП-ом. На вторичном рынке при активном мониторинге данный кабель, изготовленный из редкоземельных проводников и использующий качественные японские разъемы, может быть куплен за гуманную цену втрое ниже т.н. ритейла.

Теперь нам необходимо включить предварительный усилитель и использовать режим Source Direct. Аттенюатор громкости усилителя мощности автор рецепта использовал в положении "12 часов". Положение ручки громкости предварительного усилителя - по вкусу.

Последний штрих. Подключаем усилитель мощности Sony TA-N330ES немецкими акустическими кабелями In-Akustik Black&White LS-1202 к японским акустическим системам Sony SS-G7.

Поздравляем Вас! Вы получаете комфортное и довольно породистое звучание на основе транзисторов Sanken 2SC2921 / 2SA1215. Чистое, умеренно динамичное, открытое, с высоким разрешением на СЧ, ВЧ и верхнем басе. Не бубнящее и не давящее на вас. Отлично подходящее для задушевных бесед с друзьями, с девушкой, для неутомительного прослушивания больших объемов музыкального материала. Не монументальное, не тяжеловесное. Не хайэндовское, а именно добротное Hi-Fi-ное и весьма меломанское ...

Now Playing: The Doors - [The Soft Parade (AP 45 RPM) A Side #01] Tell All the People
(Отредактировал 23-01-2018 в 07:42 Rich Papa.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: vokhotin , novack


Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Rich Papa - 23-01-2018 07:10

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS