Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
novack
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 02-12-2017 18:47
OldSai, чтобы не надеяться на удачу, я Вам посоветую, как владелец этой связки - именно SS-F80ES + TA-N80ES.
Я обратил внимание на Ваши слова, что "послушать в глухом Сибирском городке нет никакой возможности". А это значит, что эксперименты с приобретением более старых АС могут обернуться с высокой степенью вероятности слаборешаемыми проблемами.
А именно: в серии APM подвесы от времени теряют свои первоначальные свойства, а замена убивает в большинстве случаев именно "тот" звук, который задумывался тётей в этой серии АС. Это раз.
В G-серии всё тоже не так просто и всё те же проблемы с подвесами, а также с ВЧ динамиками, которые перестают вследствии старости работать однородно в паре. Это два.
И мало кто признает из форумчан о таких граблях, ищут втихаря ЗИП, или донор на замену.
Конечно, вследствии незаурядного везения, можно купить по сходной цене APM или G с живыми или бережно реставрироваными динамиками и радоваться из звучанию. Я бы и сам дерзнул бы, но неохота проиграть в этой лотерее.
В итоге остаётся в сухом осадке SS-F80ES + TA-N80ES, как наиболее жизнеспособный вариант.
P.S. Всё сказанное - строго IMHO, а не повод для холивара или срача.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - novack - 02-12-2017 18:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|