Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 29-10-2017 17:16
matador,Андрей,не совсем понимаю ваше уточнение.Объективно-в моё сообщение вкралась моя ошибка,я имел в виду в сравнение характеристик между Shure Ultra 500 естественно Shure V 15MR,а не V15xMR.Хотя,если подойти к этому вопросу,то серия катриджей Shure,топовой линейки катриджей-V,началась в середине 60-х первым катриджем этой серии-V15 и продолжилась в 1982 году последней модификацией этой линейки V15-V(пять).Дальнейшим развитием пятой (V) модификации серии катриджей линейки V(пятой) был выпуск в 1983 году катриджа V15-VMR.MR-обозначает,что в конструкции катриджа использована игла заточки -Микро-Ребро.Последняя инкарнация пятой разработки (V),была выпущена в 1992 году и называлась V15xMR.До какого времени она выпускалась,мне не известно,но если Вы утверждаете,что до 2004 года,то значит так и есть.
Линейка же катриджей разработки Ultra,была выпущена в 1985 году и состояла из трёх катриджей:Ultra 300,400,и 500.Эта линейка катриджей не относится к катриджам разработки V(ви),а представляет собой линейку из трёх катриджей более высокого класса,чем "топовая линейка V (ви).Хотя,если подойти с конструктивной стороны,сменная вставка от топового катриджа тех же лет (1985гг) Shure V15MR имеет вставку,называемую -VN5MR(микро-ребро),и эта вставка подходит ко всем катриджам разработки V15,таким как V15-V;V15-VB;V15-VG,V15-VMR.Кроме этих катриджей была ещё профессиональная серия катриджей V15,имевшей наименование VST,или Ultra VST.Базовой вставкой к которым была тоже VN5MR. Последняя разработка пятой модификации V15xMR,имела уже другие геометрические размеры вставки и сейчас базовой сменной вставкой к ней является вставка от последней аудиофильской разработки бренда Shure,катриджа-M97xE(но с иглой эллиптической заточки).
Стоимость на 1988 год мной была дана относительно катриджей Shure V15MR и Shure ULTRA 500.
но здесь не в стоимости дело,а в звучании катриджей(и в одинаковой геометрии вставок для этих головок), которые,по сути имеют одинаковые параметры(различие- в протяжённости воспроизведения высоких частот у Ultra 500,которые простираются до 35 кГц,а у V15MR-до 25кГц),и звучание имеют разное.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - element - 29-10-2017 17:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS