|
|
Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
| Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 22-06-2017 22:03
(22-06-2017 21:33)Comandante писал(а): Это Коля правда. Так и есть.
Вообще, это основное правило любого приготовления мяса. Да, Саша, порезка и жарка - это основное. Вроде всё просто, но по себе и своим знакомым, знаю, что в 90% случаев эти простые правила не соблюдаются.
И мариновка, вернее отсутствие одной, как таковой.. Нельзя замещать сок мяса водой. На костре вода быстро испаряется и мясо превращается в резину или сухарь.. долго жарится, сгорает снаружи будучи сырым внутри.. и т.д. Или наоборот, как будто его в борще сварили..если с майонезами всякими.
Это первый раз, когда по "программе" мясо у меня получилось как надо.
Я к этому рецепту долго шёл, поскольку являюсь гурманом шашлыка. Где только не ел шашлыки, и в Харькове на Барабане, и в Кириллоке во многих забегаловках и в шашлык-маркетах Запорожья.. всё не то. Лучше наших Васильевсих армян никто шашлык не готовил. Люди реально ехали за 20-40км, ради их шашлыка, потом у них сеть разрослась.. И какие только слухи не ходили, дабы объяснить сочность мяса. И говорили, что пищевую селитру туда добавляют и что писают на мясо  , но ни у кого и близко такого не получалось.
Часть "тайны" мне рассказал музыкант, работавший там, часть из других источников. Всё время хотел проверить на практике совокупность знаний и вот сегодня случай предоставился. Реально работает..
По сочности даже превзошёл чуть-туть.. Нужно только определиться с набором специй. Они тоже по своему гармонизируют.
(Отредактировал 22-06-2017 в 22:17 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - VNV73 - 22-06-2017 22:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|