Хочу продолжить рассказ о системе, точнее об её аналоговой части.
Я специально воздержался писать о компонентах винилового тракта, так как для себя тогда ещё не принял решение, а нужен ли мне винил или нет? Всё по причине сложностей с контентом - современная музыка на современном виниле записана "средне", а винтажные пластинки с хорошим качеством мастеринга и нарезания пластов мне не очень интересны из-за того звукового материала, который на них содержится;(
Но всё же есть современные лейблы, качество записи на которых не уступает пластинкам из "золотой" эпохи винила (например, Original Master Recording). Если у кого-то есть опыт и знания в этом направлении и он готов ими поделится - с удовольствием выслушаю!
Что же касается железа, то оно состоит из:
Стол Acoustic signature Barzetti
Тонарм SME 2-9
Картридж MC Clearaudio Melody
Фонокабель SME
Фонокорректор ASR mini basis (сетевой кабель HMS Energia)
Межблочный кабель - Fadel Art Aphrodita
И хоть этот набор нужно ещё причесать (рекомендуют картридж поменять, вопрос по кабельной обвязке открыт), но всё равно звук винила мне импонирует больше чем цифра - звучание более слитное и мелодичное, вовлекатор аж засасывает
На долговременном тесте у меня находится ламповый фонокорректор Acoustic Plan Phono Master с !!!импульсным!!! блоком питания и весом 1,5 кг!!! И скажу я Вам, что звучит он значительно лучше имеющегося у меня транзисторного ASR mini basis