Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Alex Dancer Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-04-2017 22:03
Приветствую уважаемых старожилов форума. Прошу сразу гнилыми помидорами меня не забрасывать, и в чёрные списки не вносить.
Я не заядлый аудиофил, и отношусь к тому типу людей, которые различают на слух разницу между 96кб и 320кб в mp3 кодировке, и не чувствуют большой разницы между 128 и 192кб.

Для меня главное это удобство использования минидисковой деки в работе. По профессии я педагог-хореограф. Имею в своём распоряжении деку SONY MDS-S9, которую использую чисто для работы на занятиях; и полтора десятка фирменных минидисков SONY, для записи музыки для разминки и постановки танцев. Поэтому само качество записи для меня не критично.

У моей деки есть самое главное достоинство - она компактная. Уложил в кейс, и можно носить куда угодно. Бывает занятия провожу в разных школах. Беру с собой кейс, и сумку с небольшим сабвуфером - для проведения занятия вполне достаточно.

Однако, именно у моей деки есть очень большой недостаток - она давно перестала записывать. При любой попытке записи на диск, даже при редактировании имени трека - дека "обнуляет" диск (Blank DIsc), и выплёвывает его абсолютно чистым. Предполагаю, что каким-то образом миник разрушает структуру TOC.
Как мне объяснили это не лечится. Остаётся только смириться.

Однако не суть важно. Я с данным фактом вроде бы смирился. Это была предыстория...

Сейчас мне срочно требуется полностью обновить музыкальный материал на минидисках. Раньше это было проще. В нашей тьмутаракани было много SONY'ковских дек (520х, 530х, 480х и вроде 640я тоже была), и даже были 2 TASKAM'а... и в любое время можно было сесть и записать на диск всё что нужно.
Но теперь у нас в городе их осталось не так много, и почти все они имеют ту же проблему, что и моя собственная - они НЕ пишут, а только читают.
В данный момент имею доступ к единственной пишущей деке на весь город, модель Sony MDS-E12. Сидеть и писать музыку с ноутбука на миник по "аналогу" в режиме онлайн нет ни желания, ни времени.

Может мне кто-нибудь сказать, поддерживает ли эта модель деки запись с компьютера, и если - да - то как мне записать на ней диски?

Ведь на сколько я понял, после прочтения нескольких страниц этой ветки, то с компа полный диск можно записать буквально в течении 5 минут.

P.S. И ещё... Мне бы желательно, чтоб на имеющийся диск влезало не менее чем 2,5 часа информации. Потому как и новых дисков у нас в продаже уже не найти.

В каком режиме лучше писать - в Mono или в LP2 Huh
(Отредактировал 17-04-2017 в 22:27 Alex Dancer.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Alex Dancer - 17-04-2017 22:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS