XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
alexandr987 Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 15-03-2017 19:45
(14-03-2017 02:05)shiza писал(а):  Почему нет ни одного измерения.
Потому, что нужна звуковая карта с отвязкой от земли (чтобы не было петли), а такие карты дорогие. Но можно попробовать пойти на хитрость, подавая на входную звучку от ДАКа только центральную (сигнальную) жилу, отрезав "массу". Иногда удается "сбросить" шумовую полку эдак на 20 - 25 Дб. А что интересует в плане замеров ? Уровень искажений порядка 0.003 - 0.004% (почти у всех карт), АЧХ имеет (в моем экземпляре) небольшой подъем на частотах 20 - 30 кГц, ну и какое отношение это имеет к звуку ?

"я почти уверен, что правильно сделанный фильтр по схеме Oleg2566 скорее всего, даст более интересное звучание по субъективному восприятию. "
Я почти уверен, что это ничего не даст, поскольку основные фильтры находятся внутри микросхемы, а этот внешний фильтр до лампочки. Для собственного успокоения можно распаять на выходные терминалы пленочные конденсаторы с емкостью, как в даташите (2200пф).
Серьезное улучшение будет, если заменить отвратительные (с трудом исправные) сиреневые электролиты на твердотельные (как в видеокартах) с увеличением емкости, какие влезут по габаритам. Шунтировать их не надо, у них итак очень низкий ЕСР. Еще можно отключить по входу (выпаять пару конденсаторов) и питание ("сдуть " резистор) на ушной усилочек, если он не нужен. На этом доработку, ИМХО, можно считать законченной. На стр. 138 есть несколько моих сообщений с подробностями.

Приобретать сейчас данную коробочку новой (за полную стоимость) смысла нет, при сопостовимой цене можно приобрести просто плату или в корпусе на AK4490, имеющую бОльший потенциал по звуку, но (к сожалению) требующую весьма серьезной доработки. Коробочку на PCM5102 могу продать, если кому надо)
(Отредактировал 15-03-2017 в 20:24 alexandr987.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - alexandr987 - 15-03-2017 19:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS