|
|
Минидисковые аппараты и всё о них...
|
| Автор |
Сообщение |
davy_d.
Участник

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-03-2017 00:40
я конечно много тут чего упустил. но все-таки не могу понять - что все так нахваливают cd? редкий сидишник звучит вкусно - в большинстве случаев музыка на нем звучит как на кладбище. до винила докопались - везде свои погремушки. я тащусь от пластинок - но старых, оригинальных первопрессов. новоделы - хлам. правильно написали - музыка с компрессией динамического диапазона на нем звучит парфозно. банальный пример - последний альбом coldplay. и так далее... вкусны записи, сделанные до 90-93 года. потом сплошь цифра пошла. да, винил теряет свой шарм ближе к яблоку. этому есть объяснения. ну так купите тангенс - не фиг с этими тонармами развлекаться. или смиритесь. я смирился. для себя сделал вывод - покупать или заказывать аутентичные пласты. пишу их для отца на мд. очень гуд. очень. что не вырулить - выруливается пультом. и все гуд. но, к счастью, этих случаев 1-2. намного ли хуже мд, чем сиди? да не намного. совсем. конек мд - запись с внешних аналоговых источников - это если конечно аппарат стоит будь здоров, и на его проектировании не экономили.
все форматы со своими фишками. у винила один конек, у сиди другой. главное, что на виниле музыка живая - ее потрогать можно, на сиди - все как-то плоско, блекло, без души. мд - посередине. формат без заморочек. я соглашусь только с тем, что некоторые минидиски выглядят позорно и тянут на флоппидиск внешне. это да. печалька. но есть и красивые. тут пальма по красотище конечно у кассет. особенно у maxell. но.... миники тоже есть симпотные - мне призмы нравятся. это личное дело, конечно - на вкус и цвет.
но, хочу сказать, что есть записи, сделанные мной с винила на мд. и они однозначно рвут на британский флаг фирменный сидишник с той же записью. да. и такое возможно. и безо всяких улучшайзеров. просто все дело в игле, голове, и фонике.
и уж если говорить о цифре...то какой там сиди.... только дат. но... и его время ушло. бездушный комп лишил нас радости "ритуальных плясок" вокруг аппарата. но не всех. есть еще такие "....нутые", типа меня. развлекаюсь и с пленками и с миниками. есть элемент игры. и для мужика - это все!!! конечно, миник - не кассета - не покрутишь четыре ручки, не помониторишь, но все равно - что-то там в недрах аппарата крутится, прожигается. это того стоит.
думаю, с компакта компиляции делать - действительно не лучшая затея, нееее...с качеством там более-менее, ну просто не возбуждает и все. а вот пласты или редкие записи катать - самое то.
спешу "обрадовать" 50ES сошел с дистанции. завтра будем менять либо юнит в сборе - либо башку. как сошел? на самых "любимых" синих соневских дисках. причем на холодную пошли пропуски. ошибок дохренища. крути - не крути фокус - только хуже. а официалы-.......писать это слово на букву "п" не стану - удалят. так они не захотели с материалом заказчика работать - да и чтоб их понос замучал. они только менять могут новое и ценник крутить. фиг с ними. в-общем завтра башку поменяю. еще донора одного прихвачу намедни. если честно, после этого случая стал пофигистом. надоело все. работает-хорошо, не работает-фиг с ним. надоест-избавлюсь. железка - это железка. но красивая больно... но железка... только жизнь имеет значение...
так что, други мои, не всяк недуг можно победить FBIAS ADJ. ну если диапазон регулировок не укладывается в график - значит что? башке капец - подвес помер. да и......с ней. все можно решить. вопрос цены только. это как мерседес и другие представители большой тройки - хорошей, красивое, комфортабельное, премиальное....дерьмо. почему? потому что ресурса у него мало. а так-то да....предмет вожделения. только чтобы тачку обслужить и отремонтировать нужно еще столько же денег, сколько она стоит. так и единственные и неповторимые, самые-самые 30 и 50ES. пока были новыми - все было гуд, а теперь....требуют трепетного и безлимитного ухода. и если вы решили, что можно аппарат или машину мечту купить и наслаждаться - это самая большая ошибка. это железяка будет вами наслаждаться и вашим бюджетом. поэтому, 30 и 50 - на мой взгляд действительно звучат и до них очень далеко, очень. даже трем пятеркам. но кайф доступен тем, у кого нервов хватает и денег, как у дурачка фантиков.
вы, наверняка, скажите - опять он на них молится. нет. просто выхлоп на них, как у сидюков 5, 7, 30 и 50 ES. те, кто шарит в звуке, поймут и согласятся, что фирменный соневский звук закончился на полноценных цапах 2562+ 2*8042.
конечно, и последующие модели звучат - но нет этого шарма и воздуха. прогресс, блин.
что-то я расчувствовался.... в-общем, хотите чистый кайф - копите бабки и не жалуйтесь, что ломается и запчасти как на самолет. хотите чтобы просто норм и без гемора - есть другие достойные компромиссные деки за те же деньги.
а на миник зря гоните. я по 2 пласта ежедневно перекатываю вечерами на 33й деке. сдохнет? да и пофиг - точно такая же, но 20я будет писать... процесс не прервется. сдохнут обе? - запчасти затарены, в ремонт. и снова пня им - и писать, писать, писать. техника должна работать и доставлять удовольствие, а не только ласкать взор.
миник не умер. он в знающих и любящих руках.
Amp: Sony STR-DA50ES, STR-DA333ES, Sony TA-FE610
MD: Sony MDS-JA333ES, MDS-JA33ES, MDS-JA20ES, MDS-JA50ES, MDS-JE700, MDS-JE520
CD: Sony CDP-XA3ES, SCD-XA333ES, DVP-NS999ES, DVP-S7700, CDP-XE800
Tape: Sony TC-KA3ES, TC-K333ESA, TC-K500S
LP: Sony PS-4750
Sp: Jamo 7.6, Jamo D590, Sony SS-215
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - davy_d. - 02-03-2017 00:40
|
Пользователи просматривают эту тему: Вячеслав М, 17 Гость(ей)
|

|