Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
pavel_sanaev
Участник

|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-02-2017 10:26
Здесь еще важный момент нужно учесть - какой тракт лучше: виниловый или цифровой. Потому что если, допустим, фонокорректор не очень хороший, то может и компакт лучше играть. Но если оба тракта хорошие, то имеет смысл сравнивать - иногда случаются чудеса. У меня была новодельная пластинка JADE WARRIOR Release. Прилично звучала - густо, с хорошими басами. Потом оказалась в руках оригинальная VERTIGO - я поставил и... обломался. Ни басов, ни привычного уже объема. Это единственный случай, когда я предпочел новодельную пластинку оригинальной. Просто исходный мастер был так себе, и для выпуска на новодельном релизе (и соответственно на CD) его очень удачно подшаманили.
Но вообще что новодельные пластинки, что фирменные компакты звучат примерно одинаково тк сделаны с одного и того же цифрового мастера. В отличие от винила 70-80х который за редким исключением (типа jade warrior) сильно выигрывает у компакта, потому что цифровой мастер для компактов 70-80 делался на первой цифровой технике и много потерял.
А еще, если говорить о поздних релизах, стоит попробовать hd-tacks - это будет лучше и компактов и новодельного винила. Особенно если хорошо сведена запись. Например, последний альбом Гилмора в hd-tracks звучит просто великолепно - лучше пластинки.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Новодельный винил или фирменный CD - pavel_sanaev - 26-02-2017 10:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|