XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
svk
Участник

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 14-02-2017 14:27
Цитата:Есть плата с другой мс ушника. Вот она действительно переработанная. Она отличается огромным резистором в центре композиции. емнип, усилитель зовётся MAX9722, и по центру там не резистор, а конденсатор...
Цитата:ASIO и будет звучать жестче. Микшер апсемплит по отличным алгоритмам (если включено по настройкам) а у 5102 апсемпл довольно примитивный, как на мой слух. На слух это слышно так : микшер Виндоус - натурально и скучно (и чем выше уровень техники, тем скучнее, как показывает практика - приходится искать гениальные записи); ASIO с низких битрейтов (44,1кГц) - с песочком и яркостью на высоких. Это я как раз понимаю.
Не понимаю, почему в макоси, так-же, с ресемплингом чипом - звучит мягче. В плеере улучшалок нет. Система, так-же, влиять не должна - у меня одновременно подключено от 3 до 5 цапов, и этот цап не является "устройством по умолчанию" в системе. И я вроде не виндовс (asio) с виндовсом (микшер) сравнивал...
Цитата:Насчет широких возможностей я имел ввиду понимание битрейта до 384к/32бит. этот битрейт дает хороший звуковой сигнал далеко за 20кГц. А СД формат без умных апсемлеров выше 11кГц идет со слышимыми проблемами. Я не слышу "далеко за 20кГц", но на слух вполне отличу качественную запись 384 от 44.1, на сабжевой платке...
и с чего Вы взяли, что там теперь фильтр "сразу после 20кГц"?
не знаю, где на "СД формате" Вы проблемы слышите...
Итак, заменил таки керамику 10мкФ, на тантал:
ха, на фото затесался старый керамический конденсатор, а я всё думал - куда он отлетел?))
Пока слушаю...
(Отредактировал 14-02-2017 в 15:01 svk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - svk - 14-02-2017 14:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|