Новодельный винил или фирменный CD
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 09-02-2017 14:25
(09-02-2017 14:13)SolidViktor писал(а):  Я в курсе что мастеринг бывает разный одного и того же альбом, на виниле и на сд. Но количество таких дисков ничтожно мало.
Их количество не просто ничтожно. Их количество это 100% музыки изданной до 1982 г.
Да тот же 1982 г - Michael Jackson Thriller. Между обычным винилом Сша (не первопрессом) и первопрессом на CD пропасть. Не нюансы, не особенности. Просто разный звук принципиально. С разным тональным балансом. Ещё не научились нормально писать на cd при старте.
А музыка 60-х\70-х? Когда её издавали на cd через 20-30 лет, то писали с осыпавшейся мастерленты, а люди которые знали КАК это должно было звучать уже в процессе участия не принимали.

Цитата: Винил у меня был, целая коллекция еще с раннего постсоветского периода, были и недорогие, и достаточно дорогие заграничные пластинки, до сих пор эта коллекция пылится, не знаю куда девать, когда-то качество впечатляло, но после прослушивания качественных сд записей тех же альбомов, лично для меня если эта разница и есть до сих пор, то она минимальна.
Вот сразу бы и написали: "так и так, была у меня мелодия, болгарские пластинки и,кажется, даже немецких пару. И слушал я это всё на советском г0вне". И сразу было бы понятно какую дискуссию с вами вести.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Сообщения в этой теме
RE: Новодельный винил или фирменный CD - Гаруспик - 09-02-2017 14:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS