Новодельный винил или фирменный CD
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 09-02-2017 09:33
shiza

Специально для Вас уважаемый:
1. Всемирно известный производитель "качественных" СД из Болгарии "наводнил" территории стран СНГ в начале 90-х. Стоимость таких "качественных" СД сначала была 15-20 у.е. Затем (когда народ научился отделять левак от фирмы) она упала до 10-15 у.е.
2. Не менее известный производитель "качественных" СД из Китая в 94-ом году "завалил" все ларьки и подземные переходы своей продукцией по ценам от 5 до 10 у.е.
3. Все это безобразие продолжалось до начала производства не менее "качественной" продукции, изготавливаемой в Украине на одном из заводов Киева по улице Лепсе (или Гарматной - именно на углу этих улиц). Цена упала еще ниже.
4. И, только в нормальных заведениях фирменная продукция реализовывалась по стабильно-стандартной цене в 20-35 у.е. Правда и этому скоро пришел конец с появлением доступных по цене резаков и не менее доступных по цене болванок.

Уважаемый shiza, если Вы пропустили этот период - не стоит что-то выдумывать (не у всех стариков все так плохо с памятью).

А в восьмидесятые - да, писали с СД на кассеты. Ну и что? Если бы Вы внимательно относились к буквам, то прочитали бы. До появления СД люди писали либо на государственных студиях звукозаписи (под эгидой "Домов быта") в лучшем случае, либо переписывали у друг-дружки. Чаще с магнитофона на магнитофон, реже - с плиты на магнитофон. В первом случае - запись хоть и получалась условно-нормально, но звучала. Во втором случае она автоматом попадала в разряд "кустарно-мастеровой" и служила для дальнейшего копирования. Естественно с началом всеобщей кооперизации фирмачу ничего не стоило приобрести СД и "растиражировать" с него с200-300% окупаемости на кассетки. И качество таких записей (после вышеизложенного) получалось выше. Так и началась эра "веры в лучший звук СД над аналогом".

А теперь (предвидя Ваши попытки еще что-то придумать) - опишу свою ситуацию:
1. Я военный, летчик. Моя зарплата в период с 87-го по 93-ый тоже не блистала изобилием, но никак не составляла 50 баксов (во всяком случае, позволяла прокатиться в Латвию на самолете с семьей, отметить годовщину свадьбы либо день рождения в ресторане, отдохнуть в Адлере в санатории и много чего еще). Да и баксов на руках особо не было - только рубли. Но поверьте - гораздо повыше, чем 50 зеленых.
2. После увольнения из армии - моя зарплата (или уже доход) тоже позволял приобрести в "Доме торговли" на Львовской площади на третьем этаже один-два фирменных СД диска в месяц, но уже тогда я отдавал предпочтение винилу (о чем не жалею до сей поры).

Так, что - уважаемый shiza - это время я тоже не забыл. Я не считаю себя олигархом - но если мне удавалось выкроить 30-50 бакарей в месяц на "фирму", значит были и кроме меня люди. И, я не ботан. И стариком себя еще не считаю (дедушка - да, я своей внучке позволяю себя так называть). Во всяком случае место в метро мне еще не уступают.

Вот только - я не пойму, какое отношение Ваши посты имеют к данной теме?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Сообщения в этой теме
RE: Новодельный винил или фирменный CD - Andrey67 - 09-02-2017 09:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS