XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
alexandr987 Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 02-02-2017 14:47
(02-02-2017 00:28)VNV73 писал(а):  А что не так с мат. платами на Сокете 1155?
Я пробовал эту коробочку на сокетах 1156 и 1155 и там она давала вполне вменяемую разницу в звуке в пользу коробочки, разумеется.
На более свежих сокетах свои ощущения от звука коробочки (зачастую не в пользу коробочки, особенно подача баса) я описывал. Кроме того, на свежих мат. платах, субъективно для меня, звук итак вполне достойный для бесплатного решения и использование именно этой коробочки ИМХО сомнительно, если только не требуется дополнительный функционал в виде цифрового интерфейса, АСИО вывода или более высоких частот\разрядности. Хотя, яркая подача коробочки может оказаться к месту на "не ярких" системах, это совсем не значит, что звук стал правильнее, правдивее, точнее или "богаче", но на модных стилях "отсаживать" и "молотить" должно интереснее и такая интерпритация баса и общий (жестковато-яркий) характер звука коробочки могут оказаться вполне уместны, а "дешивизна" подачи практически не заметна.
hiza все это описал одной фразой)))

(01-02-2017 23:14)bobrw писал(а):  alexandr987!Чтобы платка зазвучала Олег2566 потратил немало времени и провел достаточно экспериментов .Важна каждая деталька и каждый проводочек и тогда можно будет получить очень приличный звук!Почитайте внимательно тему и сделайте хотя бы то что сделал Олег,а звук там есть-надо просто уметь его оттуда достатьHappy0158
С этим сложно спорить, но такие не слабые (мягко говоря) временнЫе и тудозатраты можно было направить на доаботку устройства, имеющего бОльший потенциал. Хотя, имеющийся корпус и "начинку" можно использовать и для другой, более современной платы. На момент доработки эта коробочка была вполне так современной. Зато опыт бесценен. Тему oleg2566 разумеется, почитаю. Пока едва осилил эту тему и "Высококачественный усилитель класса DA ", что и сподвигло меня отказаться от "гибрида" в пользу "DA" и приобрести "коробочку")

(02-02-2017 07:13)svk писал(а):  Вот у меня, в стоке, на такой-же красной безымянной платке - бас быстрый и чёткий, но именно менее интенсивный, чем хотелось бы на мой слух. Это через ушной усилитель на плате. Через внешний ушной усилитель (гибридный, с ламповым буфером) - получше. И тёмные наушники почти выправляют ситуацию...
Вы какие именно конденсаторы меняли?
С басом история интересная... Поначалу бас был интенсивный, доминирующий и приходилось затыкать отверстия фазоинверторов и убавлять бас эквалайзером, но все равно верхняя октава баса звучала субъективно подчеркнуто, утомляюще, моментами срываясь в гул. Потом все это исчезло и баса стало количественно гораздо меньше (и его действительно может не хватать), но его качество (для меня) улучшилось. По крайней мере бас теперь хотя бы не мешает и меньше раздражает. Поскольку кроме замены конденсаторов ничего не делал, все эти изменения связываю с их заменой. Мне баса хватает, но я не любитель баса, особенно такого. Да и соседям мешает.
Гибриды, при достаточном токе катода, достаточно басовитые, потому здесь могут быть проблемы именно с коробочкой. То есть бас настолько дерьмовый, что ощущается его субъективная нехвватка. Косвенно это подтверждается попыткой форсировать НЧ эквалайзером - получаем дерьмо в квадрате) Встроенные современные решения таких проблем вроде как не имеют. Баса НЕ больше, однако за счет его субъективно правильного ("аналогового", глубокого) воспроизведения не возникает желания форсировать бас эквалайзером, хотя и эквалайзер дает очень хороший эффект при необходимости. Вам есть смысл попробовать какую нить другую вменяемую звучку.
Ну, или попробовать эту коробочку на другой системе в сравнении с другой звучкой. Еще попробуйте внешний БП, обращая внимание на подачу самых нижних частот.

Конденсаторы менял 5шт, из них 4 шт выдернул из видеокарты (на фотке видно, все они как бы металлические на 270 мкф) и один в центре на 10 мкф, его просто заменил на 47 мкф того-же типа. Схемы нет, да и не факт, что я в ней разберусь, потому менял наугад надеясь, что именно они фильтруют питание. Возможно, все их не имело смысла менять. Еще заманчиво заменить синенькие квадратики на "DIP tantalum capacitor", на Али они есть, но не факт, что я дождусь, пока они приедут)))

(Отредактировал 02-02-2017 в 16:24 alexandr987.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: svk

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - alexandr987 - 02-02-2017 14:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS