Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 31-01-2017 11:46
Несколько дней ЦАП Олега побыл и у меня.
Сутки грел, потом слушал. Подключил: Zu Mother сетевик, Zu Varial межблок, АК Карбон юсб.
В целом, аппарат понравился. Приятный тональный баланс, комфортный звук (слушать долго не напрягает).
Послезвучия такие, как будто все записи сделаны в огромных соборах. Правда, думаю, что кабели очень удачно "спелись" с Нейтрино.
Что не понравилось: окрас на средне-высоких частотах. Я подозреваю, что вопрос больше к самому чипу, тому, как он конвертирует сигнал. Причем на ЦАПе две пары выходов: одна подключена золотыми (или золото-медными) проводками, вторая - серебром. И с серебром окраса гораздо меньше.
Хотя, опять же, большой привет науке Психоакустике: в первый день - очень бросалось в уши, на второй день меньше, а на третий день так и не замечал уже. То есть все привыкают к звуку, который есть дома, и мозг перестает обращать внимание на раздражители. А когда переключил обратно, все стало на свои места.
Олег, аппарат достойный, особенно с учетом цены.
Во всяком случае, аппарат известного киевского мастера за $400 и рядом не стоит с твоим по звуку.
(31-01-2017 10:23)Вадимыч писал(а): Если только сетевой коннектор, по цене, почти как базовая платка. Несомненно, это главная составляющая успеха авторского изделия
(Отредактировал 31-01-2017 в 11:48 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 - Serpens - 31-01-2017 11:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|