Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-01-2017 15:48
(30-01-2017 03:32)my3ukant писал(а): "Abizian писал(а):
Не совсем понял:
1. Механический "провис" линзы исправить невозможно (если, конечно, оно само вдруг восстановится - может, там не провисло, а от долгого бездействия что-то подвижность несколько потеряло - вдруг поработает, да и обретёт былые свойства - чем чёрт не шутит? Починить это один фиг невозможно. Вывод: проблема №1 нерешаема"
----------------------------------
Возможно, но не нужно
В сидюках какие-то кольца из проволоки подкладывают умельцы, но это типа вашего "поролона". Решаема заменой лазера.
Я о таком варианте думал - если линза приопустилась - значит надо её приподнять 
Заменой лазера? Старое на старое? А нового нет. И если он даже будет абсолютно новый в коробке - то ему всё равно будет 20 лет - и как там у него с тем же самым провисом?
Шило на мыло в обоих случаях.
Т.ч. проволочка/шайбочка/и т.п."поролон" - дёшево и эффективно.
(30-01-2017 03:32)my3ukant писал(а): "Abizian писал(а):
2. если дело в управляющей электронике, то проверить каждую микросхему/кондёр - наверное, нереально. Проще выкинуть и забыть.
Вывод: проблема №2 от нас тоже не зависит и потому тоже нерешаема - правильно?"
----------------------------------
И опять неправильный вывод. Я вам уже описывал как.
Эта проблема как раз решаема специалистом.
Документация нормальная, в ней достаточно информации. Но специалист нужен не ковыряльщик-заменяльщик клавиатур и мышек и материнских плат, а инженер-электроник как минимум с мозгами и приборами.
Дак где же только взять такого специалиста? У меня здесь - точно такого не найти. Увы. Захочет ли даже мой товарищ в этом всём разбираться/напрягаться/изучать... не уверен. А я даже не знаю с какого бока подступиться. Вот в этот раз поковырял - и ничего не сломал - уже победа!
Т.ч. скорее всего и дальше сам буду копать, поэтому любая подробная инфа - куда сунуть руки, как что и чем проверить/подкрутить - полезна и необходима. И чем подробнее и доходчивее - тем лучше.
(30-01-2017 03:32)my3ukant писал(а): Буржуины даже придумали слово - рекапинг - замена всех электролитов в древних аппаратах. Но и это не всё - после этого потребуется полная настройка аппарата.
В Вологде? Ладно, теоретически в Питере ещё быть может можно найти такого спеца, который всё выставит в ноль... но цена будет под миллион? И найдётся ли такой спец? Мне только приехать привезти = 10 000 руб. Потом увезти ещё 10 000. + рекапинг + настройка... Нереально. Увы.
----------------
P.S. Отдал в Вологде одному рекомендованному людьми "специалисту" компьютерный БП Термалтейк за 100 уе - ни "специалиста", ни БП...
(Отредактировал 30-01-2017 в 16:00 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 30-01-2017 15:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|