Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 27-01-2017 09:43
serg68
Ну, как бы про, про правильную подборку комплектов - это уже тоже проходили. Только один нюанс - что нужно правильно подбирать именно в СД-проигрывателе? Кроме того - имеет право "честное сравнение" быть, если остальные компоненты неизменны? Если темброблоки отключены? Даже вискарь в случае СД и ЛП неизменен?
NOMAD9
Я никоим образом не настаиваю, что бы все бросили СД и быстренько переметнулись на винил (наоборот - мне больше хороших дисков достанется!). Однако в моем случае - "реальные артефакты цифрового звука на СД" совсем не малозначимы. И самое паршивое - если "шорохи и трески" на виниле (если они действительно различимы на уровне материала) носят спонтанный характер (и мозг в этом случае воспринимает их как помеху и просто не учитывает при создании общей картины), то на СД "артефакты" переходят в разряд стохастических (предсказуемых, которые мозг пытается обработать как полезный сигнал). В результате - отсутствие комфорта (мозг не расслабляется, все время идет на него нагрузка, он просто устает). Лично у меня не получается прослушать на СД без перекура более 3-4-х композиций к ряду.
И еще - я не пытаюсь навязывать именно свое мнение. То, что я написал носит сугубо информативный характер. Я прошел свой путь аналог-цифра-аналог. Что-то же заставило меня вернутся к аналогу? Ведь согласитесь - куда проще качать оцифровки и создавать системы на основе цифры (да и дешевле - не надо покупать винил). Но почему-то совсем не тянет.
И еще хочу добавить - ну нельзя же оценивать качество звучания винила с помощью оцифровок. Это больше напоминает старый анекдот - слушать Шаляпина через телефон в исполнении Мойши.
(Отредактировал 27-01-2017 в 09:53 Andrey67.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Новодельный винил или фирменный CD - Andrey67 - 27-01-2017 09:43
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|