Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2017 00:21
У всех дек есть разница транзитов по цифре и по аналогу. И это нормально. И она крайне несущественная. Отличия копии и оригинала, начиная с 30й и далее, всегда были. И это тоже особенность формата. Ничего страшного. На 30й и 50й эти отличия не разнятся по большому счету ни с 20, ни с 33...проверено многократно. Надо вообще сказать, что, несмотря на "простоту" конструкции (существенное упрощение АЦП, ЦАП, впихивание прямо в гибридную микросхему ЦАП фильтра с переменными параметрами) в 20ку и ее родственников не помешало им крайне достойно звучать. Самая зачетная схема построения АЦП и ЦАП в 50, 33 и 555 (ЦАП и АЦП - зеркальные отображения друг друга с отдельными полноценными фильтрами - т.е. как запаковываем, так и распаковываем - круть и респект), в 30ке упрощена часть АЦП, но это не смертельно, поскольку опыт 20 и 22 доказывает право на достойное существование и таких решений.

По 333й. Я это все видел. Особенно несоответствие заявленных чипов реальным...
Изучая принцип построения чипсетов с кодеками 2556 и 2662 и, взяв мысль Аскара о транзите сигнала на заметку, могу согласиться и подтвердить...

Аналоговый сигнал, будучи преобразованным микросхемой АЦП, с фильтром - без фильтра - не важно, проходит не просто через контроллер, а через его часть, зовущуюся ATRAC ENCODER/DECODER. Причем не просто при процессе записи, а даже просто при транзите. Зачем это сделано? Неизвестно. Такая вот фишка.
В то время, как цифровой транзит не проходит через ENCODER/DECODER. а курсирует через VF FILTER. Входной цифровой сигнал делает проход через ATRAC ENCODER только при записи.

До чипа 2662 действительно не было сильно заметного окраса аналогового транзита...

Аскар, низкий вам поклон и зур рахмет, почитав все внимательно и посмотрев 300 раз СМ, я должен деликатно переспросить - неужели все дело в транзите через ту часть микросхемы, зовущуюся ATRAC/ATRAC3 encoder/decoder? И этот транзитный путь красит звук больше, нежели микросхема ASAHI KENSEI? То есть АЦП в любом случае может привносить окрас, но большую часть привнесений в звук дает проход оцифренного сигнала через АТРАК3 энкодер? И действительно, сколько бы вопросов не было при прослушке аналогового и цифрового транзита на 333м - воспроизведение обеих копий (аналоговой и цифровой) дает ГОРАЗДО меньшую их разницу. Это я в начале месяца делал и отписал здесь. И удивился.

Остается только снять шляпу и поверить вам, как человеку более осведомленному в то, что при простой прослушке аналогового входа ENCODER работает в режиме LP, причем возможно даже LP2 - сжата сцена, по-другому слышны ВЧ., А при записи, поток данных на KMS идет через стандартный ATRAC ENCODER, но слышать в режиме монитор мы продолжаем именно LP эмуляцию оцифренного аналогового сигнала. НУ ДЕБРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ума сойти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть еще одна неразрешенная загадка, но это в личке...

Т.о. на днях я узрел лишь часть ответа - несоневский чип. Но как оказалось, именно его лепта в привнесении каких-либо изменений как раз-таки невелика. Теперь ясно. Отгадка оказалась намного глубже спрятана...

Amp: Sony STR-DA50ES, STR-DA333ES, Sony TA-FE610
MD: Sony MDS-JA333ES, MDS-JA33ES, MDS-JA20ES, MDS-JA50ES, MDS-JE700, MDS-JE520
CD: Sony CDP-XA3ES, SCD-XA333ES, DVP-NS999ES, DVP-S7700, CDP-XE800
Tape: Sony TC-KA3ES, TC-K333ESA, TC-K500S
LP: Sony PS-4750
Sp: Jamo 7.6, Jamo D590, Sony SS-215
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - davy_d. - 19-01-2017 00:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS