Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2017 19:27
my3ukant, сквозной канал по цифре ничего добавлять не должен даже через 10 аппаратов.
Легко, кст, проверить - записать одновременно на 1 и последнем аппарате - если запись включится синхронно (и если при этом сигнал во время записи на первом аппарате пойдёт на цифровой выход тоже без сжатия, минуя атрак), то копии (если потом перегнать их в комп) должны совпасть (особенно, если это 2 идентичных аппарата).

Или можно в выхода снять сигнал в комп - с 1 и любого последующего аппарата - и так же сравнить волны (единственно, сложновато будет синхронизовать, т.к. микрозадержка сигнала наверняка будет, но можно же потом "подтянуть")

Таким образом можно сравнить сигнал, прошедший через оптический и коаксиальный выход. И на фэншуйных коаксиальных кабелях с обычными.

И убедиться, что разница будет равна 0.

Но это никого не убедит.Mad0228 Апологетам эзотерики Pohval пофиг, что 2 одинаковые звуковые волны будут звучать абсолютно одинаково.

sergiokost, а я вот сейчас слушаю (точнее, мы с соседями слушаем) Ian Van Dahl с Technics SL-PS770 через Sony MDS-JA50ES, как цап - чумовой звук... и понять не могу - что мне дадут кабеля за 10 000 уе за метр. Офигительная прибавка в звуке, наверное, будет.))) Столько нюансов расслышу, столько нового для себя открою...

Ни один кабель никогда не даст такой прибавки в звуке, как замена одного компонента на другой. Поэтому, прежде чем выискивать породистых блох, стоит сначала завести о-о-очень породистую собаку.

Может, если бы у меня был каждый компонент ценой по 15-20 000 уе, тогда бы я, возможно, от скуки задумался о более тщательном подборе шнурков. Вот только моим исполнителям подобные компоненты нафиг не сдались.
И остаётся открытым вопрос - а что ж тогда очень многим не нравятся шнурки с серебром? Уши не из того места?

Но, предлагаю, тему по шнуркам закрыть. Ни Вы меня не переубедите (что я - ххх), ни я Вас. У нас здесь речь о минидисках. Которым ввиду особенностей самой технологии с 80% потерями сигнала как-то глупо прикручивать кабеля даже с 1% разницы в звучании. Глупо и нелогично.
(Отредактировал 15-01-2017 в 20:04 Abizian.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 15-01-2017 19:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS