Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-01-2017 23:56
Цитата:...цитирую ответ Музыканта на отчет моего эксперимента....
"Благодарю за Ваше разрешение записывать "смело" "по аналогу" и "без зазрения совести".Happy0065
Поскольку не у всех имеются "топовые" MD аппараты, прошу разрешить нам, тем кому ES деки не достались, копировать с компьютера музыку через NetMD, а то как-то обошли стороной сей важный момент Love0030
Все равно ведь атрак "поджирает саунд" и "остроту свистящих согласных", хотя и это ведь совсем не главное. Главное, чтоб на записи слова исполнителя можно было разобрать, а то нам бедолагам придется эквалайзеры подкупить.Happy0196
И еще про винил, с которого пишут "многие" и причем именно на MD, хотелось бы узнать ваше мнение, чтоб вы разъяснили подробнее, а зачем они это делают?"
друзья, ну вы зачем так угораете надо мной? мне и так достаточно инженеров-радиоэлектронщиков, которые чересчур эмоционально набрасываются и обвиняют в провокациях, в отсутствии конкретики.
а я так скажу им про конкретику - читать надо внимательно. я все описывал, и не балалайки подключал к аппаратам... ну давайте говорить по существу....претензии у меня есть к определенным изделиям? да, есть. и я их не с потолка беру - есть недочеты по звучанию.

критичны они для большинства пользователей продукта? - нет, не критичны.

недочеты эти для меня существенны, чтобы заявлять о том, что таким ранее предшествующие модели не грешили? - да, существенны...лично для меня...потому как действительно такого не водилось за моделями-предшественниками...

в последний раз озвучиваю и больше драконить не буду:

- аппарат мог бы и получше воспроизводить записанный материал - выставляет компрессию во всей красе (по верху, по глубине, по плотности - не критично, но гораздо активнее, чем все предыдущие модели)
- звучание сигнала поданного на аналоговый вход конкретной модели мд-деки с сидюка высочайшего качества, ощутимо отличается от звучания сигнала поданного на цифровой вход мд-деки с того же самого сидюка.

при этом сам сидюк (scd-xa333es), подключенный к усилителю не отличается от звука этой мд-деки, работающей в режиме ЦАП. стало быть - есть вопросы к АЦП и реализации потока данных, записанных на мд-диске. вот и все...

Все что я хочу узнать - почему такHuh именно на самом последнем из могиканHuh

БОЛЬШЕ К ЭТОЙ ТЕМЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ БУДУ!!!
НАДЕЮСЬ, В ЛИЧКЕ ДО МЕНЯ ДОЛЕТЯТ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ С.М.

так что, друзья-музыканты...дорогие мои...не убивайте этим юмором, особенно про "разрешил" и проч... мы здесь не подчиняемся иерархическим движениям...)))
и дело тут вовсе не в том - достались кому-то ESки или нет. работаю на том, что под рукой...

а про винил...
да бережем тупо оригинальные пластинки в первопрессах...
нафиг нам этот мастеринг-шмастеринг на новоделах...хочется того самого старенького звука... и поверьте - на мд очень недурственно это все писать!!!!!!
ЗВУЧИТ - МАМА НЕ ГОРЮЙ, КАК КРУТО!!!

даже копия винила на мд звучит в 100 раз веселей, чем сидюк. а на нем, как в соседней ветке высказались, музыка звучит как на кладбище... это грубо конечно, но в чем-то я с авторами тех постов соглашусь - без души музло на сидюке... я когда поставил нормальную!!!! голову и хай-эндовский фоник к винилу - вот тут и очумел. такого разрезающего воздух кристального верха и экспрессии я еще не слышал... а посему, не дожидаясь запиливания, оставляя винил на прослушку по праздникам, нарезаю его на мд. очень гуд!!! очень!!!
(Отредактировал 15-01-2017 в 03:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - davy_d. - 14-01-2017 23:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS