Конденсаторы для акустики...
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 08-04-2010 00:21
Верну общественность к изначальной теме. По крайней мере сделаю попытку. Заодно может кто проконсультирует. Хотел открыть тему или продолжить "Доработку колонок..", но решил пока начать здесь.
На днях получил от приятеля пару колонок. Обе пары- полочники закрытого типа, двухполосные, с головками конечно же разными, разные по мощности, но примерно схожего литража.
Одни в красивейших корпусах совершенно чудесного состояния внешне, но с убитыми (полностью) подвесами. Появилось неутолимое желание их востановить. Снял динамик и увидел вот такой фильтр ( см. фото 1). Фильтр не испугал, и в случае приличного звучания после ремонта подвесов, скорее всего встанет вопрос замены конденсатора. Менять ли что еще не знаю, да и с пробы какого типа конденсатора стоило бы начать. Колонки не дорогие, но с класными 8" СЧ/НЧ из бумаги. Что скажут умельцы?

Пара №2. Пришла сегодня. Динамики абсолютно в норме. Корпус- дешевый винил в плачевном состоянии, но KEF! Думаю тоже приложить руки. Имеем на борту так же двойку динов, СЧ/НЧ на 18 см. Открыл... фильтр привел меня в ужас (фото 2). Если он не прогреется как след, где я денег наберу на жменю Мундорфов?
Что делать?

.jpg  IMG_0979.jpg (Размер: 87.54 Кб / Загрузок: 150)
.jpg  IMG_1002.jpg (Размер: 69.2 Кб / Загрузок: 171)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Конденсаторы для акустики... - PAlex - 08-04-2010 00:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS