Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
my3ukant Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2017 11:39
(07-01-2017 21:59)Abizian писал(а):  Просто к каждому экву подключено по 2 источника, чтоб не морочиться со сквозным каналом на усилителе и лишними соединениями.

Pioneer'ы красиво звучат на небольшой громкости, как-то приятнее среднечастотный диапазон.

А уникальный Sansui лучше звучит на большой громкости, звук немножко масштабнее, шире...

Зачем нужны? Я немножко добавляю верха и низы. Совсем немного. Но без этого добавления мне некомильфо.

Мало того, на совсем маленькой (очень-очень маленькой) громкости некоторым записям я добавляю низы вторым включенным в цепь после пионера техниксом. Чтоб даже на очень-очень маленькой громкости у старых записей бас был басом.
Вот мысль еще одна пришла, по поводу вашей классной акустики.
Три штуки НЧ лопуха по 17см - это по площади это равносильно динамику 12дюймов или 30см. Т.е. НЧ должно более чем достаточно при линейном режиме усиления. Т.е. панч должен быть бешеный и это так и есть - я слушал эту акустику, в ней всего хватает. Я не знаю как НЧ дины там включены, догадываюсь, что скорее всего параллельно через фильтр 1го или 1,5го порядка. А это не совсем простая нагрузка для усилителя, поэтому усилитель должен быть способен дать мощный импульс тока, чтобы качнуть их. Если же это не так, будет провал баса (как выразился один товарищ, "некоторая сероводородность звучания НЧ") и желание "накрутить".
А импульс тока зависит опять же от мощности трансформатора и конденсаторов блока питания усилителя.

(Не смею вам советовать, но) я бы попробовал другой "тяжелый" усилитель в линейном режиме, чисто для пробы. Т.е. источник напрямую к усилителю без всего промежуточного. Разницу услышите мгновенно.

Извините за оффтопик, но это ж все ради любимых минидисковых дек Улыбка
(Отредактировал 08-01-2017 в 11:47 my3ukant.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - my3ukant - 08-01-2017 11:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS