Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
Edipp Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Алчевск
Сообщений: 1 485
Репутация: 163
RE: Клуб любителей Sansui / 06-01-2017 15:56
Поскольку являюсь любителем Сансуя, то прилагаю интересную статейку. По возможности подкорректировал, но есть кое-где ляпсусыAshamed0002
Международный v.s. Японский Внутренний Рынок
Очень интересно сопоставить отношения между качеством Sansui продукции и создании международной версии в своих линейках. Последние линии продуктов Sansui, продаваемых на внутреннем и международных рынкиах были Профессиональными и Определение Серии за исключением AU-1 и AU-X1111, и некоторые high-end отделяет.
Первыя Серия 07 введена в 1976 году в Японии и состояла из AU-607 и AU-707. Они не имеют высшую модель AU-907. На Международном рынке, они назвались как AU-517 и AU-717 соответственно. Если сравнить те, которые вы можете найти, что они идентичны в построении, но носят разные имена.
В 1979, AU-919 был представлен на международном рынке. Это идентично топ-модель из линейки, AU-D907 второго поколения 07 Серии . AU-Серия состояла из D907 AU-D607, AU-D707, и AU-D907 .
В том же году Sansui представил AU-719 в Международный рынок. Этот был шаг от модели AU-717 и не было ухудшением модели AU-919. Это означает, что AU-719 был новее, чем AU-919, но с использованием старых технологий.
Я считаю, что это было началом падения тенденций международных моделей Sansui. Иными словами, AU-919 был последний топ-модель Sansui на международном рынке, конечно, за исключением AU-X1 AU-X1111 и high-end .
Как отмечалось в других разделах этого сайта, все подряд Международные топ-модели, такие как AU-D11, AU-D11II, AU-G99X AU-X901, AU-D901, AU-D901X, и AU-911DG, были менее мощными, и меньше, чем отечественные топ-модели.
Конечно, Верхние лимитированные издания, таких как AU-Alpha907i MOS Limited, AU-Alpha907 Limited, AU-07-Летие, никогда не общие международном рынке.
Почему? Там были некоторые дискуссии по этому вопросу среди энтузиастов Sansui.
В 1979 году, за год до того как Sansui представил верхние модели линии, обменный курс между США Доллар и японская Иена был 260Yen за Доллар. Это было около 38% рост курса Иены всего за несколько лет по сравнению с традиционными 360Yen к Доллару, который был установлен на окончания второй мировой войны (СЗМ означает туре в Японии - один круг на 360 градусов - это был слух, почему Дуглас MacArther решил определить курс на 360Yen к доллару.)
Из- за этого значительно быстрого повышения курса Иены, многим японским компаниям пришлось корректировать свою структуру затрат. Sansui должны были столкнуться с такой же проблемой, т.к. Sansui был сильно зависим от экспорта по невысокой стоимости. Лучшим способом снизить затраты было немедленное устранение избытка сотрудников. У меня есть надежный источник, который сообщил мне, что Sansui были общие проблемы с середины 1970-х годов. Это означает, что Sansui не мог легко избавиться от избытка сотрудников. Лучшим способом было использование менее дорогих частей и уменьшение производственных операций, что именно Sansui и сделал.
Имея фирменное наименование, олицетворяющее собой качество, Sansui быстро и намного его снизил. Это был худшее, что Sansui мог сделать. Как уже упоминалось в другом разделе, Sansui пытался улучшить качество в середине и конце 1980-х годов, однако на это ушло бы слишком много ресурсов, чтобы изменить неблагоприятную ситуацию. Причиной изменения логотипа Sansui в 1987 году, должно быть, было желание подчеркнуть, что новые Sansui не такие же, как и в начале 1980-х.
К концу 1980-х годов, курс ударил где-то120Yen доллара. Это было еще 216% роста расходов и ухудшение тенденций аудиопромышленности с середины 1980 и до сегодня. Растущая популярность персональных компьютеров привела к ограничению бюджетных затрат в семьях на электронику. Многие с ума сходили от компьютеров, в том числе и я ....
На международном уровне, Sansui никогда не оправился от плохой репутации начала 1980-х годов. Внутри страны, Sansui продолжил выпуск high-end продуктов при огромных потерях. Не было массового рынка high-end аудио в течение 1990-х даже и в Японии. Он считал, что личные компьютеры сами виноваты. Большинство специализированных audioкомпаний вышли из бизнеса, в том числе Akai и Накамичи. Sansui был выкуплен и закрыт штаб-квартирой в Ши-Йокохаме в 2001 году.
Сегодня, Sansui абсолютно по-прежнему существует в качестве производителя дешевой электроники. Однако, vintage оборудование Sansui всё равно продолжает играть фантастический звук, и многие люди по-прежнему открываю для себя, что когда-то Sansui был наилучший.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Виктор С. , Yurius , Statskiy Sovetnik


Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - Edipp - 06-01-2017 15:56

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: DeciBell, 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS