Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-12-2016 20:57
(28-12-2016 09:37)davy_d. писал(а):  ... а изучение СМ - это полезно, только еще скажите, что платы идентичны и кондеры тех же производителей. я не с пустого места взял инфу про аналоговую часть. и на форум пришел для того, чтоб найти объяснение особенностям этой модели.
Ну и как? нашли объяснения этим "особенностям". Что именно за объяснения вы ищете? в какой форме? и совершенно непонятно ваше отношение к СМ...
Вы предпочитаете обходиться без них?
Да поймите же вы, ни один специалист по технической диагностике не будет заниматься анализом проблемы без соответствующей документации. Иначе это будет не объективное исследование, а гадание на кофейной гуще, т.е. уход в область предположений. Хотите докопаться до сути - изучайте мат часть, а то какая то странная позиция - я хочу понять, что происходит, но СМ не доверяю! Однако!
Я догадываюсь, из какого примерно поста вы взяли информацию о демонстрации недостатков МД формата деками уровня ES. Только вот выводы из того поста сделаны совершенно неверные. В том сообщении Сергей предположил, что ЦАП и выходной тракт последних МД дек серии ES был настолько хорош и честен, что повылезали все недостатки сжатия звука, что именно великолепный ЦАП "приговорил и разоблачил" кодировку ATRAC Type-R и не оставил ей никаких шансов оставаться "незамеченной". Вот о чем там шла речь: о том, что уровень ЦАП стал намного превосходить возможности МД формата того времени и уже напрашивалось решение этой проблемы путем применения записи несжатого PCM аудио технологиями Hi-Md. Увы, технического воплощения этого проекта в стационарных деках серии ES не произошло.
По тому материалу, который я вижу в нашей теме, вы, уважаемый davy_d, ищете не "объяснение особенностям этой модели", а защиту собственных выводов. Но не это самое печальное, а то что вы поливаете почем зря MDS-JA333ES. Ну, сказали бы просто, что она вам не нравится, что 50-ка вам нравится больше и все дела. Так нет, надо навешать на нее ярлык "неудачницы" и отнести в разряд никчемной халтуры.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 28-12-2016 20:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS