Конденсаторы для акустики...
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 21:58
(04-04-2010 21:18)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=18441.msg395665#msg395665 date=1270403015]
что ТОК - НЕ ТЕЧЕТ!
Виталь, не течет электрический ток через конденсатор Happy0144. если течет, то я уже полтора дня прошу тебя дать теорию протекания электрического тока через диэлектрики... и потрудится тогда объяснить почему они не называются проводниками Biggrin
[/quote]

я же в свою очередь уже полтора дня зяявляю, что конденсатор и диэлектрик различные понятия!
и диэлектриков (материалов) не существует в принципе, тк в любом материале есть своб электроны (в том или ином количестве) и через этот материал возможно пропусть эл.ток. Что касается вакуума - токи через ного текут аж на ура! Методики я описал выше.
и следующее:
тот факт, что в конденсаторе наблюдается смещение связанных зарядов от средних положений и теоретически существуют векторы, описывающие скорости таких смещений, однозначно говорит о том, что конденсатор проводит переменный ток (конкретно - електроны двигаются, дергаются!)

а теперь попрошу опревергнуть сии тезисы...только не "ну, мля...не течет...и все...." Biggrin
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Конденсаторы для акустики... - groove - 04-04-2010 21:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS