Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 18-12-2016 19:10
В последнее время так захотелось катушечный магнитофон, что аж все зачесалось. Взял у тестя Иссык-Куль, попробовал писать один канал хрипит, отвез назад. Взял у него же Ростов 105, опять проблема при воспроизведении -отключается через 20 сек. Наверное за 30 лет электролиты высохли. В общем процесс пошел, и даже понимая все сложности с приобретением ленты и другими подводными камнями владения бобинником, я начал искать магнитофон в интернете. На форуме оказалось все дорого, нашел не дорого у себя в городе AKAI GX 625. Внешний вид очень понравился, загорелся короче я и в итоге принимайте в свои ряды. Обращаюсь к вам как к опытным товарищам и знатокам.
Магнитофону нужен ремонт. Перемотка в обе стороны работает, воспроизведение включается,но индикаторы не двигаются и звука в наушниках нет. Пробовал включать СD проигрыватель через вход. Сквозной канал работает, индикаторы двигаются, уровень каналов регулируется. Только ручку громкости когда кручу, хрипит страшно. Еще не включается кнопка REC. Включаю PLAY и паузу,а REC все равно не работает. В остальном состояние более менее. Головки нормальные, следов ремонтов не нашел. Начал с того, что вычистил внутри грязь,пыль, паутину и дохлых тараканов, смазал валы на двигателях.На этом мои познания закончились. Подскажите при данных симптомах какое будущее меня ждет? В планах потихоньку восстановить все.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - МЕХАНИК - 18-12-2016 19:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS