Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-12-2016 01:52
(16-12-2016 23:10)Made in USSR писал(а): Мягко говоря- это все странно, как минимум . TEAC X-2000R имеет закрытый тракт и как может на прохождение ленты в этом тракте влиять начало и конец ленты в катушке ? По поводу стойки,которой нет там где она должна быть/ ПО МНЕНИЮ ВАШЕГО ПРИЯТЕЛЯ -МАСТЕРА/ , хочу сказать следующее :может оно и так ,но не идиоты же его конструировали ? все как минимум требует дополнительного изучения .ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ , что он кривовато пишет ВЧ сигнал к концу катушки , а приятель Ваш , ЧТО лента "съезжает" с головки воспроизведения . да ,я видел его фото :они достаточно правдоподобны. МЕНЯ ЛИЧНО ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ . Всегда что-то непонятное поначалу кажется странным. 
Закрытый тракт сделан для снижения детонации - т.е гашения продольной паразитной ЧМ (а в катушечниках также еще и для возможности реверса), а не для получения стабильности азимута...
Насчет идиотизма конструкторов никто не утверждает, а просчеты встречаются у всех. По количеству косяков в магнитофоностроении среди зарубежных фирм лидируют Акаи. 
Необходимость подстройки ГЗ в сквозняке говорит о том, что лента съезжает либо с ГЗ, либо с ГВ - конечный эффект одинаковый. Но поскольку стойка отсутствует в районе ГВ, то скорее всего съезжание происходит на этом участке.
С ума поодиночке сходят. Если два специалиста регистрируют эффект разными способами значит он есть.
Было бы удивительно если бы фотографии не были правдоподобными.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - VeschiiOleg - 17-12-2016 01:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|