|
|
XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
| Автор |
Сообщение |
Step5562
Старожил

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 23-11-2016 23:48
Всем привет! Уже являюсь счастливым обладателем подобного устройства , купил на али ,уже в коробочке а не голяком. Правда помучился при установке, поскольку от продавца инфы- ноль.
До всего пришлось доходить своим умом и шерстить форумы. Заодно проникся фулбаром, как-то я раньше проходил мимо него. Покупал для одних целей, оказалась не пригодна, зато пригодна для других.Так же есть аудиокарта Xonar U7, куплена для быстрых тестов. Так же имею набор аппаратуры "начального хайфая" - что было по средствам то и купил. Мне хватает.
Так вот вопрос к уважаемым гуру форума: эта коробочка может работать только в спарке с фулбаром или может и штатную ноутовскую карту заменить?
Теперь немного о звуке: есть неплохой(для меня) СД, усилитель(транзисторный,я не ламповик ни разу и с ними по жизни не сталкивался и впридачу ещё аудиофил-любитель, да и просто радиолюбитель)-люблю хороший звук и люблю получать удовольствие от музыки.
Так к чему я это? К тому что люблю тестировать что-то. Вот моё личное мнение основанное на личных тестах:
Усилитель у меня НЭД 314 (с отключенным родным предом- именно он ответственен за тусклый ,сухой и безжизненный НЭДовский звук за который его многие ругают!) с самопальным предом благодаря которому я теперь могу наслаждаться музыкой,так как к самому УМ НЭД претензий нет-отличный звук.
СД пишу сам с lossless.С СД - хорошее качество при хороших исходниках,практически живой звук, дышащий эмоциями и настроением! Пытался выводить звук с компа через Xonar U7 обычным способом,не понравилось- плоский, невыразительный, сухой (хотя и чистый) звук
хотя обзоры обещали "начальный хайфай"! А в наушниках она звучит шикарно!
После победы над "китайским чудом" стал гонять музыку через неё,удивительно, но чудо случилось! Она звучит где-то рядом с СД. С СД звук "голографичен", интересен хочется слушать и слушать, хотя есть и некоторые шероховатости. Звук через карту несколько другой, хотя и чище, но чуть менее интересен- хотя так же поражает своим качеством, при минимальной цене. Вот это действительно "начальный хай фай"!
И наконец-то я и от Ю7 добился нормального качества, фулбар действительно отличная штука! Удивило что хотя и появился нормальный звук, она заняла 3-е место в моём тесте! При том что стоит в 2 с лишним раза дороже китайца! Так что кто не хочет тратиться на СД-
китаец действительно неплохой вариант.
И может кто подскажет можно ли и от Ю7 добиться нормального качества!
(Отредактировал 23-11-2016 в 23:57 Step5562.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - Step5562 - 23-11-2016 23:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|