Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-10-2016 00:42
(16-10-2016 17:03)LongPlay писал(а): Возможно он хоть и оживет, но емкость будет мала и долго с ним плеер не сможет работать. LongPlay, спасибо, но это не тот случай, когда автономное питание плеера обеспечивается только штатный аккумулятором - годится любой элемент питания стандарта АА. Просто в тот момент волей случая в отсеке стоял именно аккумулятор (а перед этим была щелочная батарейка). Т.к. плеер в работе регулярно, причем именно в автономном режиме, в батарейный отсек ставится то, что в данный момент под рукой. Аккумуляторы габарита АА в составе плеера я вообще не заряжаю, т.к. у меня есть отличное зарядное устройство (GP power bank smart2) плюс не люблю пользоваться штатным адаптером.
Когда плеер не пожелал работать с аккумулятором, в плеер была установлена обычная новая батарейка Energizer, но увы дело оказалось не в элементе питания. Тем не менее, когда от внешнего штатного адаптера плеер показал значок зарядки, для меня это было сигналом, что контакт с батарейным отсеком восстановлен. Тут же была проведена замена аккумулятора на батарейку и включение плеера без внешнего питания, т.е. наличие контакта было подтверждено путем замены элемента. Далее, чтобы проверить устойчивость контакта при значительном токе в цепи питания - в батарейный отсек был специально установлен разряженный, но рабочий аккумулятор (2700 ма/ч)и плеер был поставлен в режим зарядки от внешнего источника питания до полной зарядки внутреннего. Процедура прошла успешно - за несколько часов аккумулятор зарядился полностью, т.е. контакт был не случайным и обеспечил прохождение значительного тока зарядки от внешнего адаптера (тот заметно нагрелся).
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 17-10-2016 00:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|