Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-08-2016 22:50
Дуринь думкой богатие №1.
Чего то запала мне идея внешнего (перекрестного ака Cross-Field) подмагничивания в мозг немного. Biggrin. Применяли в AKAI и TANDBERG.
Не вижу в этом Cross-Field ни чо военного пока:
_https://www.youtube.com/watch?v=LSCM--OqcGw
Накачал сервис-мануалов по AKAI, которые были с внешним подмагничиванием- то же не вижу пока ничего военного. Пока не нашел в них ни какой информации по мех. юстировке головки подмагничивания. Только такой рисунок:

Такое ощущение, что в юстировке то же нет ничего космического.
По схемотехнике- от ГЗ подмагничивание убрано совсем, а подается оно только на головку подмагничивания. Ну и само собой ГС и ГП работают от одного генератора.

К стати, данные головок:

Я почему то думал, что параметры головки подмагничивания должны быть близки к параметрам головки записи, а она имеет практически параметры головки стирания.
Хочу попробовать на Олимп-004 примостырить и сравнить как нибудь.
Кто что может сказать по этой теме?
Если накопаю что нибудь- отпишусь.

Книжка Колосова В.В. про его майфун "Селигер-2", если что, у меня есть. Я ее еще не читал, но слышал, что там он применил "не полноценное" перекрестное подмагничивание, оно у него частично идет и на ГЗ. Почему он так сделал? Ведь на на видео/фото видно, что между ГП и обратной стороной ленты есть зазор... Какие проблемы?
(Отредактировал 17-08-2016 в 23:08 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 17-08-2016 22:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS