Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-07-2016 14:15
(09-07-2016 13:17)JLT_2011 писал(а):  Просто,я имел в виду - что нужно с ним делать,что бы убить акаевские GX и поставить новый совковый пермаллой?
Как источник запчастей - отлично. Как плеер - тоже.
Чтобы убит ГХ - достаточно было советскую професиональную ленту поставить туда например. Ну если исключить что головки сняли для ремонта другого аппарата.

(09-07-2016 11:33)Andrastra писал(а):  Какая еще борьба? Вы о чем? Никто калечить ничего не собирался. Такой вариант я уже давно надумал на первых порах так и сделаю. На Олимпе-004 в этом плане как раз удачно расположены подстроечники, нужно только в задней крышке просверлить отверстия напротив них.
Да. На Электронике 003/004 гораздо хуже с этим.
(09-07-2016 11:33)Andrastra писал(а):  Если хочется аутентичности- то вообще, кроме отверстий на задней крышке ничего делать не нужно, а генератор с индикаторами можно вообще изготовить отдельным устройством, оно может даже пригодиться при настройке кассетных
Можно просто взять В3-38. 2 шт. И будут стрелочные индикаторы для Олимпа. Я по приколу так и взял Улыбка Стоили они недорого и счаз тоже не очень дороги. Переходник с BNC на RCA покупается легко. И дальше даже паять ничего не надо. Вид конечно не очень.
(09-07-2016 11:33)Andrastra писал(а):  По ходу на досуге изучаю технологии/ услуги по изготовлению панелей. Скорее всего все придется делать в разных местах (резку лазерную/ водой, нанесение надписей лазерной гравировкой/ шелкографией и т.д и мн. др.), плюс, чувствую, придется освоить какое- нибудь специфическое программное обеспечение, т.к. в основном мало того, что не хотят браться за единичный заказ, так еще и чертежи им подавай в определенном электронном формате. С индикаторами/ручками вроде определился.
Поделитесь потом опытом?
(09-07-2016 11:33)Andrastra писал(а):  Кто-то в свободное время от работы и семейных дел пропадает на рыбалке, кто то колупается в земле, кто то тюнингует бесконечно свой задроченный жигуль, кто то просто бухает, кто то собирает ламповые усилители, а я вот такой херней занимаюсь иногда. Мужики, вот не пойму, что не так?
Все отлично. Никто ж не против. Сам такой.
(Отредактировал 25-08-2017 в 21:48 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - vtc - 09-07-2016 14:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS