Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 14:13
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  yurko62, vtc, плеер вмонтировать в магнитофон...- это полный колхоз. Ведь поймите правильно, у меня не стоит задача сделать абы шо. У меня задача- сделать для себя, любимого, катушечник, какой мне хочется, для души, и в нем будет 100 % встроенный калибратор, как у всех хороших аппаратах и во сколько оно со временем обойдется- совсем не важно, это часть творческого пути.
Дело не во времени. Дело в лицевой панели. Подмагничивание на 005 я выводил вместо микрофона. В принципе кнопку включения генератора - тоже можно сделать вместо чего-то или на крайняк с ДУ вывести.
Индикаторы магнитофона вполне позволяют найти горб на 1 кГц. На том же олимпе и свеме КНИ там будет меньше 1% точно. При обычном уровне сигнала.
Если конечно вы собираетесь искать оптимум по минимуму КНИ - то тогда надо измеритель. Но этих оптимумов вообще-то 3. Минимум шумов, минимум КНИ и максимум отдачи - не во всех лентах они совпадают. Но обычно они рядом. И какой из них лучше - неизвестно.
Кроме того для правильной настройки вам понадобиться измеритель 2 частот. а не одной, чтобы коррекцию еще настроить на ВЧ. Кстати это еще 4 вариант настройки подмагничивания.
Но есть одно НО. Внешний вид этого будет не айс. Да и запись используется редко. Поэтому как вариант - поставить магнитофон для записи там где удобно его подстроить под ленту и записывать. (Откуда кстати? Если с компа так тем более чего мучаться....). Ну и эквалайзер наподобие параметрического Амфитона поставить на входе, чтобы внутрь для настройки коррекции не лазить. А второй магнитофон использовать на воспроизведение. Ну и еще - разницы у той же свемы не очень большая в токе подмагничивания. Даже у разных партий.
И результат будет достигнут минимумом движений. Катшуки будут крутиться как хочется.
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  Этот формат я уже не похерю никогда, пока буду живой, у меня в доме будут крутиться катушки и ленту прийдется покупать время от времени разную. Теоретически сигнал да, можно заводить с чего угодно на линейный вход, но получается не логично следующее: в майфуне на панели есть регуляторы подмагничивания/эквализации, а генератора нет, не полноценный, не автономный аппарат получается.
Это чисто эстетическое требование Улыбка Если хочется - делайте Улыбка Только что вы с внешним видом делать будете? Надо будет переделать переднюю панель....
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  Тем более, что собрать и встроить ген. на две частоты- это вообще не есть проблема. Вопрос вообще у меня был в другом- стоит ли заморачиваться на встроенный измеритель КНИ?
Это ж хобби тут все определяет не техническая необходимость.. Если хочется и сильно - то надо встроить.
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  Да и компьютер не всегда и не у всех подключен рядом, я, например, планирую, что бы в будущем возле моей аудиосистемы его не было вообще.
Сделайте отдельное место для записи. И не будет рядом с аудиосистемой компа.
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  Ноутбук- это то же не вариант, как по мне.
Чего? Как источник при использовании внешнего ЦАП вполне нормален и тих.
(06-07-2016 11:01)Andrastra писал(а):  2. Кто подскажет самое дешевое решение для ПК для приемлемого визуального снятия АЧХ?
Реалтек с входом/выходом 24/192 вполне хватит. Аналоговый и специализированный тоже не безгрешен. Тем более что вас интересует при поиске минимума не абсолютное значение а просто оценка - больше/меньше....
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - vtc - 06-07-2016 14:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS