Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-07-2016 11:01
yurko62, vtc, плеер вмонтировать в магнитофон...- это полный колхоз. Ведь поймите правильно, у меня не стоит задача сделать абы шо. У меня задача- сделать для себя, любимого, катушечник, какой мне хочется, для души, и в нем будет 100 % встроенный калибратор, как у всех хороших аппаратах и во сколько оно со временем обойдется- совсем не важно, это часть творческого пути. Этот формат я уже не похерю никогда, пока буду живой, у меня в доме будут крутиться катушки и ленту прийдется покупать время от времени разную. Теоретически сигнал да, можно заводить с чего угодно на линейный вход, но получается не логично следующее: в майфуне на панели есть регуляторы подмагничивания/эквализации, а генератора нет, не полноценный, не автономный аппарат получается. Тем более, что собрать и встроить ген. на две частоты- это вообще не есть проблема. Вопрос вообще у меня был в другом- стоит ли заморачиваться на встроенный измеритель КНИ? Да и компьютер не всегда и не у всех подключен рядом, я, например, планирую, что бы в будущем возле моей аудиосистемы его не было вообще. Когда приходишь с работы, хочется включить катушку, винил, аудио СД на крайняк, ну или специальный муз. ПК, но никак не персональный компьютер, который давно уже ассоциируется с работой, а не с отдыхом и от него тошнит уже. Ноутбук- это то же не вариант, как по мне.
Насчет измериловки, все таки остаюсь при своем мнении: измериловка должна быть отдельно специализированная, цифровое- не вопрос, но нормальное цифровое стоит непомерных денег для меня.
В общем открыто два вопроса:
1. Стоит ли заморачиваться на встроенный измеритель КНИ, кто, что скажет из опытных?
2. Кто подскажет самое дешевое решение для ПК для приемлемого визуального снятия АЧХ?
Думаю, что, как всегда, вопросы на ответы нужно искать самому... Когда что то выясню- поделюсь.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 06-07-2016 11:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|