Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 10-06-2016 00:03
Да, тема измерительных лент наболевшая. У меня есть несколько технологических и лабораторных, но я догадываюсь, что им пришел капец, особенно ЧВН. Нарисовалась полезная тема. Предлагаю обсудить тему настройки трактов магнитофонов. Обсудить разные способы, в т.ч. и без измерительных лент. Вроде бы почти все можно настроить механическим/химическим способом (высоту, азимут, наклон,) и точнее, чем по тестовым лентам, кроме уровня воспроизведения и скорости пожалуй. Есть у меня вопросы... Может на днях приведу фото осциллограм... Может подскажешь что нибудь или кто то еще подскажет... Не пойму, неужели со временем упали уровни на ВЧ на всех моих лентах ЧВН, купленные в разных источниках и записанные в разные года? Правда, неизвестно, с какими тау они записаны 50 мкс или 70 мкс. Корректно ли тогда, без измерительной ленты с участком Ч, будет, если АЧХ УВ настроить, как идеальную по стандарту, подавая через делитель на ГВ сигналы с генератора, а потом настроить тракт запись-воспроизведение с учетом ленты и зазора? В общем обсудим с осциллограммами, со ссылками...

P.S. Некоторые меня считают вспыльчивым, жестким человеком (они меня не знают до конца Biggrin), но этих животных я обожаю просто. Это моя слабость.
(Отредактировал 10-06-2016 в 00:53 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 10-06-2016 00:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS