Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 14:37
bigvlad, ха, там да-а-алеко не всё... и иной раз уже не помнишь - что откуда тащил, какое издание лучше (в случае разных изданий)
1AlexX1, tu-144
Наученный печальным опытом, когда, проработав ровно год (прям день в день), медным тазом накрылась первая мать (а у меня рэйд0) - и спасти всё удалось лишь чудом приобретя идентичную + на идентичных винтах был выставлен идентичный рэйд, после чего были воткнуты винты с инфой... как седые волосы не появились - там были все фотки и видеосъёмки с киндером... и с тех пор делаю так:
1 копия - один резервный винт под всё то, что реально необходимо - фотки, музыка, хоумвидео (кинофильмы 99% пофиг - это в 99% всегда перекачать можно, а вероятность подыхания оставшегося 1% - да и х с ним),.
Винт подключается только для архивирования.
2 копия - BD-R 25гб Panasonic (лучшие BD)
3 - аудио ВСЁ записано как аудио CD на TY (и ещё 500 знаменитых пастелек приобретено под запас - цена вопроса 100 евро и вопрос был закрыт навсегда).
Я слушаю именно CD - убиваются 2 зайца: высококлассный звук и близко не сравнящийся с пк + это же = лишняя копия.
4. торренты аудио и фильмов не удаляются, а лежат в отдельной папке (и на архивном винте) - чтоб не путаться и не искать - качал я эту раздачу или какую другую.
Всё это одновременно накроется только в случае ядерного взрыва. Но тогда, как в анекдоте - автомат надо держать на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казённое обмундирование.
P.S. В идеале неплохо бы хранить в разных местах (на случай пожара), но такой возможности нет.
Можно залить всё это в облако. Но уже лень - не стоит превращать жизнь в постоянное создание/синхронизацию копий. Иначе можно довести до асбурда.
(Отредактировал 31-05-2016 в 15:15 Abizian.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 31-05-2016 14:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|