Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-05-2016 22:10
stratokaster83

Звучать лучше кассетник просто не в состоянии. Главная причина - динамический диапазон и шум. Я не раз уже приводил пример отзывов специалистов от первого знакомства с СД. Там мнение всех профи после выставки гласило примерно так: "По качеству звучания компакт диск занимает среднее положение между виниловой пластинкой и компакт-кассетой, и значительно уступает качеству традиционного катушечного магнитофона (не говоря о студийных)". То есть прослеживается четкая градация (по снижению качества):
1. Катушки.
2. Винил.
3. СД.
4. Кассета.
С тех пор ровным счетом ничего не изменилось (разве что кассетник несколько подрос по качеству и почти сравнялся с СД).

А теперь несколько останавливающих от покупки катушечника факторов:
1. С чего на него писать?
2. Стоимость носителей.
3. Поддержка работоспособности.

Если "с чего писать" можно как-то справиться (не меньше чем с винила), так же не особо останавливает стоимость ленты (да и с приобретением проблем в ближайшем будущем нет). То вот наличие ЗИП и "умелых рук" слегка напрягает - недавно мониторил наличие голов на рынке Украины, результат не обрадовал (благо я закупился необходимым на пару десятков годков).

О себе могу с уверенностью сказать - после прослушивания катушечника приходится уговаривать себя слушать кассеты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , litvinenko89

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrey67 - 15-05-2016 22:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: VadimIv, 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS