Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
stratokaster83
Постоялец

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-05-2016 01:42
Коллеги, отговорите от покупки катушечника :-)
Предпосылки такие:
1. Музыку в последнее время слушаю в основном с винила, аналоговый звук больше нравится.
2. Есть пластинки, которые слушать несколько... неудобно. Например, есть одна довольно редкая пластинка с дефектом: сама по себе она плоская, но в одном месте на ней есть вмятина, сразу за которой идёт небольшой бугор, образующий что-то типа трамплина. Соответственно, податливые головки с небольшой прижимной силой в этом месте берут разгон и прыгают  Чтобы эту пластинку послушать (а звучит она, несмотря на такую кривизну, нормально), приходится менять головку — ставить ту, которая нормально выдерживает прижимную силу 3 грамма (при такой прижимной силе игла не уходит в отрыв). Я бы лучше эту музыку один раз записал на ленту и слушал дальше без подобных неудобств.
3. Есть монофонические пластинки, как мелодиевские так и фирменные, с отличными записями (монофоническое издание Kind of Blue, Гилельс и Орманди играют Шопена, Ван Клиберн играет Рахманинова и т.п.). Но чтобы их послушать, опять же приходится ставить другую голову, которая у меня специально заточена под моно, перебалансировать тонарм и т.п. В голову закрадывается мысль записать моно-пластинки на ленту и слушать так.
4. Есть некоторое количество фирменных CD, вроде классических альбомов Тома Уэйтса, из которых я бы себе понаделал миксов для прослушивания в фоновом режиме :-)
Собственно, вопрос стоит так: катушечник или кассетник? Изначально был настроен на катушечник, но сразу два человека меня убеждают, что поскольку кассетники долго развивались после смерти катушечников, то хороший кассетник конца 80-х на практике будет не хуже катушечника конца 70-х. Так ли это?
Честно признаюсь, что вариант с кассетником мне больше нравится с точки зрения цены, компактности и доступности кассет, но катушечник как-то харизматичнее. (Если и буду брать катушечник, то что-то компактное, для 7-дюймовых бобин.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - stratokaster83 - 15-05-2016 01:42
|
Пользователи просматривают эту тему: VadimIv, 1 Гость(ей)
|

|