Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 26-04-2016 01:43
(18-04-2016 15:51)raisingthebar писал(а):  Господа сониводы, всем доброго дня.
Раздумываю над сменой усилителя. В данный момент имею Revox B-251, если это кому-то что-то даст.

Хочу сменить на пару TA-E2000ESD + TA-N55ES. Стоит ли затеваться вообще? Исключительно в плане качества звука вопрос, на остальные для себя у меня ответы естьУлыбка
Сразу скажу, что послушать аппараты у меня возможности нет.
Добрый день.

Имею в наличии данный комплект в реализации "двойное моно", т.е. 2 экземпляра TA-N330ES, по одному на каждый канал. TA-N330ES - это 100-вольтовый японский клон модели TA-N55ES, но с дополнительной парой входов сзади и соответствующим селектором переключения между входами на мордочке спереди. Для своего бюджета это добротный сетап. Однако признаюсь честно, что моя мечта это 77 и 80 мощники. Хотя живьём я их не слышал и больше сужу по отзывам уважаемых людей, но из принципа мне хочется оставить в коллекции только бескомпромиссный ТОП (который, к слову, стоит совершенно других денег).

По плюсам и минусам упомянутого сетапа скажу следующее ...

Плюсы мощников: дорогой монументальный минимализм в дизайне а ля High End Улыбка , приличнейший запас по мощности при "двойном моно", "короткий тракт" в схемотехнике, возможность подключать к выходным терминалам современные акустические кабели с разъёмами типа "бананы" (причём, у топовых 77 и 80 мощников нет такой возможности). Минусы мощников: мне о них неизвестно, наслышан лишь о том, что более топовые мощники от Sony ES звучат лучше Улыбка . Проверить лично то, НАСКОЛЬКО лучше звучит ТОП, у меня пока возможность не предоставлялось.

Плюсы преда: режим sound direct (!), которого нет в более ранней легендарной модели TA-E1000ESD, куча наворотов для энтузиастов, которым нужны эти навороты Улыбка , эффектный демо-режим. Минусы преда: неотключаемый дисплей (самый главный минус для меня лично, т.к. я всегда гашу все табло на любой аппаратуре), более упрощённый параметрический эквалайзер в сравнении с 1000-ым, менее "певучий" ЦАП в сравнении с 1000-ым (это расхожее мнение, сам лично не сравнивал).

Лично я считаю, что хорошими кабелями можно вытащить максимальный КПД из данной связки. Ну и ещё я экспериментировал с мощниками без преда и добился наилучшего результата по звуку (а может, это просто фэншуй и самовнушение).

CD-проигрыватель и акустика у меня также от Sony: 55-ый ES и G7, соответственно.
(Отредактировал 26-04-2016 в 01:57 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , raisingthebar

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Rich Papa - 26-04-2016 01:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS