Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Клуб любителей SONY / 12-04-2016 17:14
(11-04-2016 22:53)Abizian писал(а):  Но у меня-то, блин, прослушивается! На 3-х аппаратах!
Technics, Yamaha, Sony...

Я пытаюсь понять - надо что-то чинить или это так изначально?
Значится так. Ничего чинить не надо, это все изначально и от не зависит от фирмы. Самый лучший вариант проверки - проверять по максимуму громкости вход, к которому ничего не подключено.
Практически всегда, при наличии соседних задействованных входов наводки будут иметь место (или легкий сетевой фон наводок от других электроприборов), т.к. "свободный" вход - это по сути маленькая антенна с очень близким радиусом действия. Добротность и чувствительность этой "маленькой антенны" зависит от топологии печати и конструктива средств сопряжения. Т.о. нагруженный вход более помехозащищен от внешних наводок(особенно если источник включен), т.к. имеет подключенную входную нагрузку - выходные каскады источников звука. Эксперименты проведенные с внешним и внутренним селекторами входов подтведлили данные предположения.
Те, у кого ничего не прослушивается из соседних каналов, имеют на выходах своих аппаратов электронные ключи-"заглушки", которые в случае остановки шунтируют свои выходы, обеспечивая тем самым полную тишину в режиме "стоп", т.е. по данному входу уся в это время канал тупо блокируется на "ноль" выходными каскадами источника. Те, у кого такой "заглушки" нет могут вполне "словить" сигнал от соседних каналов.
Надеюсь смог более-менее внятно высказать свои предположения.

(12-04-2016 17:09)Abizian писал(а):  Без разницы какой источник отключается... какой отключим - не том и будет прослушиваться

1. Включаем любой источник, подключенный к какому либо входу усилителя.
2. Выбираем любой другой вход (кроме phono). (не включаем источник. подключенный к этому входу)
3. Прибавляем громкость на максимум.

На всех имеющихся у меня 4-х аппаратах сигнал весьма ощутимо прослушивается.

Если включить несколько источников - разумеется, сигнал прослушивается со всех входов - какофония жуткая, разумеется)
Все равно не думаю, что виноваты селекторы входов усилителей. В своих постах вы ничего не говорите, с каких источников идет сигнал. Экспериментируя с селекторами входов я четко выловил, кто из источников "шумит" по выходу в режиме "стоп", а кто нет во включенном состоянии, т.к. некоторые источники, которые не шумели в режиме "сеть выкл" также начинали шуметь. Тогда же было выявлено, что максимальный шум входа происходит в тот момент, когда данный вход свободен и к нему вообще ничего не подключено, т.е. через этот вход мы с помощью максимума уся слушаем "эфир" разъемов.
Также уверен в том, что влияет качество межблочных проводов. Проводя многочисленные эксперименты, в свое время, установил, что и среди недорогих проводов можно отобрать достаточно "бесшумные". Возможно, дорогие кабели уже не имеют подобных недостатков, я такими не пользуюсь - делаю сам.
(Отредактировал 12-04-2016 в 17:39 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Аска - 12-04-2016 17:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS