Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2016 21:01
(11-03-2016 20:23)fishmen писал(а):  Почему то упоминается только запись через S/PDIF. Неужели при записи через коаксиальные цифровые разъемы защита от копирования несколько отличается ?
Коаксиальный тип передачи тоже S/PDIF; его тип реализации, так же как TosLink.
«Сoaxial» и «RCA jack» - электрический тип передачи, а TosLink - оптический.
Сам же S/PDIF - совокупность протокола и аппаратной реализации для передачи звука в цифровом виде.

(11-03-2016 20:34)The PRODIGY писал(а):  Аска, из вашего эксперимента я понял что переписывать минидиски можно по цифре бесконечное число раз лишь бы был посредник, правильно? т.е. берем 333 и 33, неважно кто из них будет плеером, а кто рекордером. Например 333 подключаем к посреднику, к примеру 980 по оптике, а с нее по оптике подаем сигнал на 33 и производим запись. Копию затем ставим опять в 333 и делаем опять запись по оптике на 33. Затем сравниваем с оригиналом. Если разницы нет на слух то опять со второй копией делаем третью и т.д. до тех пор пока будет услышана разница с первой копией.
Надеюсь понятно объяснил.
п.с. запись по аналогу меня не интересует т.к. понятно что последующая копия будет хуже предыдущей. Интересно на какой копии будет разница если писать по цифре?
Увы, "посредник" в таком виде ничего не даст. Мои посты ввели вас в заблуждение Unsure В своих постах я упоминал о "чудесной" коробочке, снимающей "флажки" блокировки, но ничего про использование промежуточного аппарата в таком качестве - не припомню. Говорил, что использование режима "ЦАП" в мд можно рассматривать как некий удлинитель (или разветвитель, если снимать также с выхода кокс), но никак не "обход" блокировки.
Переписывать с минидиска по оптике можно сколько угодно раз, если запись на него была сделана с аналогового входа. Если запись на него сделана по оптике (или коксу - без разницы), то перезапись невозможна.
(Отредактировал 11-03-2016 в 21:14 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 11-03-2016 21:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS