Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2016 17:48
(06-03-2016 13:41)fishmen писал(а): Я вот сейчас еще раз пробовал записать по оптике минидиск с тети Сони 333ES на Соню W1 и в обратном направлении. И оба раза перед записью получал знакомое предупреждение Cannot Copy. Причем минидиск источник был записан по аналогу с CD плеера. Даже такой вариант эта гребаная защита от цифрового копирования не допускает. Как это у вас получилось - очень хотелось бы выяснить. ...Согласно протоколу защиты от цифрового копирования SCMS допускается изготовление только одной цифровой копии с исходного диска. Потом отпишитесь, пожалуйста, как все прошло. Уважаемый fishmen, расскажу про свой опыт работы с системой "защиты" от копий. Если запись на МД делалась с СД по цифре, то запись с этого МД по оптике на другой МД блокировалась. Если запись на МД по аналогу (источник тут значения не имеет), то была возможна только первая цифровая "копия"на другой МД без ограничения количества "первых копий".
Т.е. если на МД производилась запись по цифровому тракту ("цифровая"), то во время записи на КАЖДЫЙ трек прописывался "флажок" запрета, который не позволял в дальнейшем эти треки копировать по"цифре". При записи через аналоговый тракт ("аналоговая") этот флажок не выставлялся и дальнейшая запись с данного МД по "цифре" была возможна.
Про каждый трек я написал потому, что на одном и том же МД при составлении сборников у меня были треки записанные разными способами.
Далее, системы защиты от копирования SCMS (Serial Code Management System) первоначально применялись в ДАТ аппаратах. В ранних моделях по "цифре" невозможно было сделать даже первую копию, т.е. даже с СД записывать можно было только по аналоговому тракту. В более поздних это ограничение было снято. Т.к. мои первые опыты перезаписи с МД на МД проводились на деках первого выпуска (101/302/38 ) возможно, что и как на ДАТ, системы SCMS в более поздних МД деках были "откорректированы" и ныне имеют иной алгоритм блокировки.
(06-03-2016 11:34)XPEHBAM писал(а): Писал на 33ES по цифре, потом ради эксперимента с неё переписывал по цифре на 50ES - всё славно записалось.
Так и не понял - и где защита от копирования? ну ты и выбрал себе ник...опять ведь выгонят!
(Отредактировал 06-03-2016 в 17:51 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 06-03-2016 17:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|