Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Asodim
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей SONY / 29-02-2016 10:01
Пришёл мой 555ESJ... красавчик! Как я.
Посмотрим с товарищем - можно ли там, как пишут, обмотки переключить на 220.
У KA3ES это возможно, как тут писали, глянем и здесь (хотя в ka3es я не полез, потому что см. ниже).
Насчёт трансов - всем спасибо, правильное питание аппаратуры тёти Сони - оно тоже как бэ по теме.
Мы не денон питать собираемся.
У меня JA33ES и KA3ES славно работают через 100 ваттные Robiton (они ж не тиристорные, а обычные трансформаторчики (правильно?), правда на 110, но у меня эта розетка идёт через ибп, т.ч. там боле-менее 220) и через удлинитель с кнопкой отключения (я так и не понял - сколько трансы жрут тока, когда аппаратура находится в дежурном режиме и сам конечный аппарат требует всего 1 ватт)
А от транса для усилителя (если не удастся переключить обмотки внутри усилка) мне нужно всего 2 вещи:
1. Ровно 100 вольт на выходе
2. Бесшумная работа
Всё остальное не критично.
Если б у меня была аппаратура, как у Игоря - тогда, возможно, я бы тоже стал слушать эту фигню типа фэншуйных розеток и задолбал бы жэк требованием протянуть мне провод из чистейшего серебра, омытого слезами японских девственниц прямо от электростанции (и ещё бы до электростанции докопался)
Ну а пока... замена компонента на более высококлассный даст гораздо бОльшую прибавку в звуке.
Глупо покупать транс за 500 у.е. для усилителя за 500 у.е.
Иными словами - прежде, чем ловить блох, надо сначала отрастить шерсть  
(Отредактировал 29-02-2016 в 10:31 Asodim.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - Asodim - 29-02-2016 10:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|