Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2016 15:11
(23-02-2016 22:56)kay писал(а): Я не мог предположить, что имея Hi-MD аппарат, кто-то может использовать SP режим. Я думал, что речь идёт про Hi-MD режимы. Записи в таких режимах RH10 сбрасывает на компьютер без ограничений. Про SP не в курсе, в моей фонотеке нет записей в таком формате. Большинство Hi-MD аппаратов - портативы и ориентировать на них фонотеку МД при наличии стационарных аппаратов уровня 9хх, тем более серии ES, просто не серьезно. В качестве архива Hi-MD также не оптимальны, т.к. проигрывают DAT. Как ни крути, основное целевое использование МД - "играющая" фонотека, музыка оперативного и повседневного использования. Использование формата Hi-MD для "мобильной" музыки в портативах - оправдано, в стационарах(2 модели от "Onkyo") при наличии дек уровня 9хх и выше - не вижу резона. Если для воспроизведения звук "сбрасывается" на компьютер, то качество воспроизводимого звука будет определяется уже не только форматом, но и возможностями компьютера (совокупностью его ПО и "железа") плюс возможностями дальнейшего акустического тракта.
На сегодня главным аргументом любого аудио формата является его способность качественно воспроизводить звук, без дополнительного использования компьютера. В противном случае любой аудио аппарат можно рассматривать как некий придаток компьютера, без которого комп может спокойно обойтись после ввода информации. К сожалению, аппаратура формата Hi-MD не способна без компьютера полностью реализовать свой потенциал. Вполне возможно, что так и было задумано.
(23-02-2016 22:56)kay писал(а): Я не мог предположить, что имея Hi-MD аппарат, кто-то может использовать SP режим.... в моей фонотеке нет записей в таком формате. Имею Hi-MD аппарат аппарат, но использую для записи только SP режим в реальном масштабе времени, без всяких СнС и воспроизвожу звук без использования компа. В моей фонотеке нет записей в формате Hi-MD.
(Отредактировал 24-02-2016 в 15:20 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 24-02-2016 15:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|