Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 11-02-2016 18:41
Тема очень полезная для любителей винила, особенно для тех кому лень самому интересоваться сутью вопроса. Проблема в том, что неточности в интерпретациях, переводах, формулировках различных терминов и понятий с легкой руки таких людей начинают "гулять" по всему интернету, превращаясь в догмы, мифы и стереотипы. Которые, в свою очередь, приводят к беспредметным спорам на похожих форумах.
Казалось бы все учились в школе и знают, что такое эллипс, окружность или сфера. Но слово бирадиал - это сравнительно новое иностранное слово и его интерпретируют у нас только с позиции перевода. Кто как перевел - так и понимает.
А теперь чистая математика( или геометрия).
Эллипс можно построить только с помощью четырех окружностей двух радиусов(ни больше, ни меньше).
То, что называется бирадил , применительно к иголкам, может быть построена не меньше чем 8 окружностями.
Это отличие. Но главных окружностей и там и там две. Это у них общее.
И рабочая зона у них обоих находиться на маленькой окружности.
Как по мне, применительно к винилу предмет спора отсутствует.
Как говориться " зовите как хотите - только по морде не бейте".
Про "пятна контакта", искажения в конце пластинки, связанные с геометрией иголки звукоснимателя, влияние кабеля заземления на звучание проигрывателя, и прочие "перлы" - говорить не буду, дабы не засорять ветку.
С улыбкой прочитал ссылку на инструкцию к ГЗМ-008 - "алмазная сферическая игла с кристаллографической ориентацией".В те времена была только нетрадиционная ориентация. Может я просто не в курсе.
И к чему, спросите ВЫ, этот словесный понос? Отвечаю.
Как ни люби винил, а мат. часть все таки желательно почитывать самостоятельно и включать здравый смысл в своих суждениях.
С уважением ко всем любителям винила.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alf

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - dynaco 2 - 11-02-2016 18:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS