| 

| 
					Клуб любителей SONY
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| novack   Ветеран

| 
			| RE: Клуб любителей SONY  / 02-02-2016 23:03 

(02-02-2016 22:06)Asodim писал(а):  Почему использование эквалайзеров ДО выпуска CD считается приемлимым (а я работал аранжировщиком)... а ПОСЛЕ - нет?
 Что меняется?

Что Вы делаете, если повар, к примерц, не досолил суп? Солите. И едите. И вкусно. Так какая разница - посолить до или после?

И в любом случае главное - чтоб мне нравилось...

Мне, кстати, напротив, использование темброблока усилителя кажется более пагубно влияющим на звук, чем более многополосового предназначенного конкретно для этой цели устройства.
 Ладно. Скажу так: эквалайзер до создания мастер-диска и после, в звуковоспроизведении - это же разные вещи в разных сферах, с разным качеством и стоимостью. И грош - цена тому звукорежиссёру, после котрого нужно править фонограмму эквалайзером.  
Потом, если производитель усилителя сделал посредственный усь (суп), то я покупаю качественный, не паяю (солю) и не колхожу (приправляю) начальную модель до топовой. И просто слушаю (ем) музыку с помощью заведомо качественной аудиотехники в своё удовольствие.  
По поводу темброблока - да, зачастую они нещадно портят звук. И, зная схемы графических эквалайзеров, можно только представить тот же темброблок, но многополосовый. С теми же искажениями выходного сигнала, умноженными на количество задействованных полос. 
Мне вполне хватает темброблока в Sony TA-E80ES для лёгкой коррекции в изначально некачественных фонограмах, как меньшее зло. 
P.S. Желание крутить ручки, регуляторы может быть пост-профессиональным синдромом, Вы не задумывались? Но рано или поздно, наступает момент, когда регулировать уже не нужно и надо просто слушать, слушать, слушать...   |  |  
	|   |  |  

| Сообщения в этой теме |  
| RE: Клуб любителей SONY -  novack - 02-02-2016 23:03 |  

Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)

| 

|