Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
amatti73
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-01-2016 21:38
Сегодня ездил в гости к Олегу.
Променад выходного дня так сказать.
Хотелось лично познакомиться и послушать его систему и пообщаться. Понять какая у него отправная точка в звуке для экспериментов в аудио и при анализе шнурков или того же СК...
Радушный прием хозяина и сразу непринужденная атмосфера общения задали хорошее начало для общения.
Без лишних реверансов началось тестирование аудиосистемы в целом ну а погодя и кабеля нового синего и СК.
Как вы помните - когда СК был у меня на ТЕСТе никакого влияния на мой тракт он не оказал. В системе у Олега - опыт был в разы удачнее и заметней по эффекту. При втыкании СК реально звук становится плотнее и более отчетливо проявляются тихие звуки и нюансы. Я думал , что мне показалось, но эксперимент мы проделали дважды - вкл./выкл. СК. Эффект был. Объяснить не берусь.
Кабель "синий" правильной концепции - толще проводник - больше энергетики и драйва. По тональному баланса ничего не скажу, т.к. система для меня новая и вычленить из множества нового неизвестного мне звучания лепту кабеля - физически невозможно. Но энергетику передает превосходнейше!
Теперь о самой аудиосистеме...
С первых же звуков стало слышно очень хорошую разборчивость и детальность системы. Живость я бы сказал. Сцена исключительно точна!!! И это безусловно вклад точечного излучателя в виде ШП 8" без фильтров.
ЛОУТЕРы на подмагничивании - прекраснейше играют. Это очень достойные динамики без учета даже каких-либо личных предпочтений - во всей полосе частот от 50 до 20кГц - просто радуют звучанием. Удовольствие от них можно получить.
Но на мой ух и в принципе - НЧ диапазон (ниже 50) - не для них. Там почти ничего нет. Или это я избалован непомню точно, но где-то около 20 или 24 Гц по 0дБ у меня в системе. Но этот важный для меня спектр звучания делает звучание системы Олега несколько ограниченным или бедноватым. Тональный баланс сдвинут в СЧ-ВЧ область. У голосов не хватает основы да и обертонов тоже. Но оно и понятно - 8" ШП не могут одновременно хорошо и ВЧ и 25Гц отыграть. Поэтому на это была сделана огромная скидки и претензии не предъявлялись. Главное, что с остальным диапазоном Лоутеры справляются просто играясь, влегкую. Кстати - очень удивили их ВЧ, как для УНЧ вполне обычной лампоприменяемсости. Прорисовка инструментов и тарелок замечательная.
Музыкальные предпочтения дивным образом во многом у нас совпали. И это здорово. Понимание звучания - тоже вполне совпадает. Мы конструктивно обсудили интересующие обоих моменты по звучанию и обменялись некоторыми нюансами опыта. Не знаю как Олегу, но мне было чрезвычайно интересно и приятно познакомиться с ним , побывать в гостях у радушного и гостеприимного коллеги и с таким богатым личным опытом в построении аудиосистемы и стремлении создать звук полностью соответствующий его представлению о нем.
Встреча с 11 до 15 часов как-то очень быстро пролетела. Но надеюсь не последняя. Пусть это будет начало длительному и плодотворному общению и сотрудничеству!
Очень важным был момент включения системы и начала звучания - обычно через 15-30 сек становится понятно на плохих системах, что можно разворачиваться и ехать домой, потому как звук гав...но и уши вянут от какафонии. Поэтому я был особенно рад, что после включения системы Олега был сразу достойный звук, и это был сигнал, что УЖЕ не зря приехал !!! О чем я сразу и сообщил, нисколько не лукавя! Мне не пришлось переступить через себя и начать лицемерить.
Как было - так и написал все свои впечатления!
Спасибо Олег за теплый прием и общение!!! 
(Отредактировал 31-01-2016 в 23:18 amatti73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , O V K , Serpens , ivan ivanov , sergos , t.800 , vadimkanik63 , vl27 , slyhach , Cox. , AABBCC , VNV73 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - amatti73 - 31-01-2016 21:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|