Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Asodim
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей SONY / 29-01-2016 10:57
У меня сейчас 900-ый техникс со стрелочками и с ним в связке Cerwin-Vega Ve-12 - думаю, для этого усилителя было в самый раз.
Но для классики (я и её слушаю, кроме попсы), конечно, уже всё же не то. Однозначно. Даже ямаха-777 (не бейте  меня) играли красивее, как-то среднечастотный диапазон вкуснее был)
Но достались по случаю Paradigm Studio 100 v.5 в 3 раза дешевле, чем ст0ят (грех было не взять), и загорелся в ж... дым - такую акустику с этим усилителем использовать мне думается бессмысленно - слишком большой разрыв в стоимости.
Есть вариант Technics SE-A2000 за вменяемые деньги в 1600 баксов (но он всё же немного не вписывается в стойку), либо поискать вышеуказанные Sony, которые обычно продаются о-о-очень существенно дешевле.
Мне просто негде их послушать живьём, и кое-что остаётся непонятным:
1. На audio-heritage ценник на 2000-ые в 2 раза выше, чем на 7-ку от Sony - но там 2000-ый с балансными входами, а в европейском варианте этого усилителя я их не видел (очевидно в Европу шла упрощённая модификация без XLR)
И в старых каталогах "Стерео & видео" цена на 2000-ый и Sony 7ES абсолютно одинакова. Получается, наличие XLR увеличивает цену усилителя в 2 раза?
Но тогда, получается по логике вещей - 7-ка без XLR стоила бы гораздо дешевле техникса? И играет, значит, хуже?
Вот потому мне и интересно, лучше именно по звуку - 7-ка или 2000-ый?
2. A Sony TA-FA5ES, кстати, на audio-heritage почему-то стОит, как охаяный всеми имеющийся у меня Technics SE-A900S со стрелочками - разве они абсолютно одинаковы по качеству звука?
Имеет ли смысл менять шило на мыло? Т.е. 900-ый на 5-ку?
3. И 7-ка от 5-ки отличается чем-то, кроме входов XLR?
4. Мало ли кто имел возможность сравнить с Technics SE-A2000 Sony 333-707-770 и 555-808-870 (по циферкам характеристик 870-ый даже лучше, чем 7ES... во как оно) - тоже интересно мнение - усилители очень красивые внешне, а огонёк на ручке громкости - вообще супер. Тоже с радостью выслушаю мнения.
5. Так же мне очень интересно мнение людей, которые перешагнули "выше", т.е. ранее пользовались именно этими усилителями (в т.ч. technics), но перешли на ещё более высокий уровень и считают, что поступили правильно, т.е. получили реальный прирост качества в звуке.
Думаю, у людей тут практического опыта гораздо больше - вот и прошу им поделиться. 
За что, разумеется, буду крайне признателен.
P.S> Если кто не желает "светиться" - чиркните в личку.
(Отредактировал 29-01-2016 в 11:26 Asodim.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - Asodim - 29-01-2016 10:57
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|