Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Asodim Не на форуме
Учу Правила

Откуда: ..., увы
Сообщений: 160
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2016 16:48
2Аска
Несколькими постами ранее я писал, что для вполне достойной оцифровки (по качеству превосходящую приведённую спрашивающим совета человеком) вполне достаточно минидисковой деки за 1500 руб и звуковой карты за 1500 руб (простите, но цены в рублях).

А ES - ну уж выбирая между упомянутой ямахой за 800 $ (б/у), я однозначно предпочту MD 50/33/555ES за 400 $. И даже при равной цене.

Немножко отвлекусь:
----------------------
33 и 50 есть. 50 обошлись в 400$, 33 в 300$ - копейки, даже если использовать как ЦАП, перекрывают все мои потребности с головой. Выше прыгать - у меня нет никакого желания. И смысла.
50-ка, кст, 90% времени используется мной, как ЦАП для моего 2-го любимого (за дизайн) проигрывателя Technics SL-PS770A (и в этом качестве, полагаю, рвёт в клочки хвалёный Technics 2000 (который я тоже хотел купить, но по здравому размышлению пришёл к абсурдности "понижать градус" - ЦАП в Sony MDS-JA50ES, как минимум, не хуже (а вероятнее всего - лучше), а для ещё более качественного звукоизвлечения у меня есть Sony CDP-XA50ES).
---------------------
Вернёмся к теме вопроса:
Крутизна и дороговизна звуковой карточки для того, чтобы загнать по цифре сигнал в комп, не играет никакой роли. Самая дешёвая сделает это с не меньшим успехом.

2Kay.
Я не говорю об ужасности. Но я высказал своё мнение о необходимости для меня такого аппарата. В нынешних реалиях.
И для записи CD, и для хранения на винчестере, и для оцифровки.

Где АЦП лучше - в топовой Sony ES или в этом детище маркетологов?
Где-нибудь проводились соответствующие тесты?
Ямаха когда-либо позиционировала этот аппарат, как аппарат топового уровня?
А Sony в 50/33/555 выложилась по полной.

О профессиональных рекордерах - ну когда в них качество звука было главным?

Кратко не получается, но... зачем человеку лишний гемор с выковыриванием винта из ямахи, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ вставлением его во внешний USB-корпус, установкой на комп доп. программ "чтоб виндой увиделось" - зачем?
Мой способ проще и бесгеморойнее. И не менее эффективен.

Писать-то хоть на этой ямахе на обычные болванки можно? Или вечный гемор со специальными CD-R Audio?

Даже насчёт прослушивания с этой ямахи... а где ЦАЛ лучше? В этой ямахе или, к примеру, у Sony CDP-XA50ES, максимально заточенной под CD?

Я уважаю Ваш выбор и, когда эта ямаха в начале 2000-х появилась, с удовольствием бы её купил... но средств тогда таких не имел. А может и к счастью. Но сейчас она мне и даром не нужна. Неактуальна и неностальгична. Бесполезна.

P.S. А Алексею Москвину я бы посоветовал просто напросто докупить самую дешёвую звуковушку с оптическим входом и транслировать сигнал с "захватывающего" MD (или HI-MD - если оно позволяет) устройства по оптике в реальном времени без записи на минидиск. И ничего не изнашивается, и сигнал на выходе (что у MD, что у HI-MD один и тот же - чистый wav без пережатия атраком)
Это максимально недорогой и эффективный вариант. С максимально возможным качеством его имеющегося АЦП.

Дальше уже только замена АЦП-устройства. Хоть ямаху, хоть сони - по его выбору.
(Отредактировал 19-01-2016 в 17:47 Asodim.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Аска


Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Asodim - 19-01-2016 16:48

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS