Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 18-01-2016 19:35
(18-01-2016 18:54)AVM писал(а):  1).... Трансформаторы в том числе и СЕ (очень похожи в разрезе) прекрасно работают и без всяких концентрирующих колец. Аналогично и электромагниты/соленоиды.
2) индукция в зазоре также будет ограничена насыщением железа (например в полюсных наконечниках).
3) изменение добротности головки, (для подгонки под АО) требует так же изменения конструкции звуковой катушки и физических размеров магнитного зазора.
4), подгонка добротности в диапазоне НЧ, может очень плохо сказаться на остальном диапазоне.
Это вопросы без
Проделанная масштабная работа - хорошо - но толку мало.
1) На самом деле магнитная система FC мало похожа трансформатор.
Соленоиды , да и все известные динамики действительно прекрасно работают
без концентрирующей шайбы, но КПД ниже, нагрев выше.
Если-бы у меня был фронтальный рупор , никаких проблем, накрутил ток больше и все дела. Условия для охлаждения магнита там отличны в корне.
2)конечно , максимальная индукция в зазоре ограничена свойствами используемого железа. Именно поэтому выбрана электротехническая сталь (АРМКО) , которая входит в насыщение при 1,9 тесла. Такая индукция на моих магнитах вполне достижима, реально мне нужно под мое оформление 1,4 -1,45Т
3) АО и данный тип динамиков спроектированы одной фирмой Lowther
Поэтому речь идет о тонкой подстройке, для которой изменение конструктива не нужно.
4) Не сказывается

Спасибо за оценку, толку много, даже оченьУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 18-01-2016 19:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS