Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
urry mal Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-12-2015 14:59
Приветствую форум! Долго читал полезные советы и мысли на форуме. Решил всё-таки зарегистрироваться и поделиться своими. Звуком занимаюсь давно (ещё когда гоняли народ с "пластами" и забирали по участкам). Моя история с MD началась в конце 90-х...Ходил, смотрел, слушал и ВСЁ...Очень хотелось прикупить сиё чудо, но молодая семья, институт, короче ДОРОГО....да и кассета как-то не умерла ещё (была дека SONY) ...А потом minidisc пропал. И вот лет пять назад предложил знакомый ("на наигрался") за умеренные деньги прикупить SONY MDS JB 940 QS. Ну думаю надо брать, вспомнить детство.. Дека оказалась внешне в состоянии "как из магазина" и малым "пробегом". Да и техника моя остальная вся из серии QS. Короче взял. И вот играюсь до сих пор. Спорить о достоинствах и недостатках MD не буду. Скажу так - звук мне нравится больше (почти CD), чем mp3. И потом... держишь в руках этот кусочек пластмассы и понимаешь "маешь вещь". Ну люблю я физические носители. Теперь два слова об экспериментах записи. Речь пойдёт о FLAC и транспортировке в цифре на деку. Перепробовал все возможные варианты. FLAC перекодировка в WAV, запись на флешку, потом по коаксиалу через медиаплеер на деку. FLAC перекодировка foobar2000 ( WINDOWS 7) по оптике на деку. И наконец то, на чём остановился. Собрал из б/у комплектухи медиакомп (miniITX) поставил туда LUBUNTU (LINUX), оставшуюся звуковуху с оптикой. И вуаля. Почему linux? Разные системы обработки звуков (L и W). На слух запись через linux я практически не отличаю от CD. Сравнивал CD и MD запись конверсии FLAC одного и того же альбома (и лейбла). Вот как-то так...
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , lan_rc , rizen , Аска

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - urry mal - 16-12-2015 14:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS