(25-01-2010 22:40)VictorV link писал(а):[quote author=victorius link=topic=18441.msg340149#msg340149 date=1264277784]Лично для меня достойной пленкой остались только мультикапы серии rtx.У них хоть гнусного налета синтетики не так много как у мундорфов.
то, что пленка дает синтетику в звуке, конечно слышно. а еще грязь. а еще неприятную и раздражающую слух резкость. а еще все наоборот - просто супер! вопрос - где (в каком месте, в какой схемотехнике, с каким окружением) и какая (производитель, тип, класс)? я уже писал - есть случаи, когда с бумагой звучит хуже и неприятней, чем с пленкой. спросите Снарка, который купил , потому дженсены медные б/м, вставил их вместо пленки, а потом все вернул назадкак бывает [b]перебор.[/b]
ответьте пожалуйста, на каких колонках и с какими компонентами Вы проводили сравнения и пришли к такому выводу о пленке? мне это интересно для понимания Ваших взглядов.
спасибо.
[/quote]
Snark тоже экспериментировал?
Выделенное готов подтвердить. Дженсены оказались просто неуместны, в хорошо приготовленной акустике и уступили родным кондерам и катушкам , катушки от дженсен тоже пробовал. Речь идет о том, что при установке вышеупомянутых, сильно ломается АЧХ. Выпячивается середина и при этом к акомпанементу приходилось прислушиваться, что утомляло. С фазой тоже что-то происходило.
Источники звука на сцене располагались неверно. Звучало эффектно, но музыку слушать не хотелось.
Акустика "Клипш", родные кроссоверы выглядят так: